Нужно ли промывать гречку?

15:00
Время чтения — 1 мин

Гречку, как и любую другую крупу, следует промыть перед варкой. Делать это следует обязательно, даже несмотря на то, что гречку обрабатывали на фабрике. Условия на фабрике могут быть не стирильными, поэтому для спокойствия и безопасности гречку следует насыпать в сито и подержать под холодной водой, перетирая крупинки пальцами, а для усиления эффекта можно ополоснуть крупу кипятком. После этого этапа крупа совершенно подготовлена к варке — её необходимо выложить в кастрюлю, залить водой и просто сварить.

Дополнительная мера обеззараживания — прокаливание на сковородке. Сразу после мытья стряхните воду, а гречку выложите на раскалённую сковородку. Держите гречку на сковороде, помешивая, до образования насыщенного запаха, затем варите по обычному способу.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: