Пшено и пшеница — в чём разница?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Пшено и пшеница, несмотря на созвучие названий, — совершенно разные злаковые продукты:

  1. Пшеница, которая выращивается в России повсеместно, служит сырьем для производства муки и нескольких видов круп (пшеничной, манной, полтавской и «Артек»);
  2. Пшено — это крупа, получаемая из зерен проса.

Пшеничная каша

Из пшеницы варят пшеничную кашу. Это блюдо является источником белка, витаминов (А, Е) и минералов, клетчатки. Подходит и для взрослого, и для детского меню. Каша из пшеничной крупы варится около 40 минут на слабом огне и настаивается перед подачей на стол.

Пшенная каша

Из пшена готовят пшенную кашу, обладающую характерным желтым цветом. Блюдо богато белками и углеводами, минералами и незаменимыми аминокислотами. Перед варкой каши пшено рекомендуется замочить на 1 — 2 часа, затем промыть и готовить около получаса на медленном огне. Пшено в каше хорошо разваривается.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?