Почему пучит от фасоли?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Блюда из фасоли и других бобовых часто вызывают метеоризм — проще говоря, человека пучит час-другой после приёма в пищу фасоли. Причина этого — содержание в фасоли олигосахаридов, сложных углеводов, которые не перевариваются организмом человека. Они вызывают усиленную работу кишечных бактерий, что приводит к повышенному газообразованию и усложняет пищеварительный процесс. Именно поэтому нужно соблюдать все правила варки фасоли — чтобы метеоризма точно не было.

На будущее, чтобы точно устранить метеоризм и есть фасоль без риска дискомфорта, перед приготовлением замачивайте фасоль на несколько часов. Олигосахариды, содержащиеся в фасоли, растворяются под длительным воздействием воды, которую лучше менять несколько раз в процессе замачивания, затем слить и налить свежей для варки. Готовить фасоль нужно в течение длительного времени на слабом огне, для облегчения усвоения желательно подавать ее с овощами зеленого цвета. Можно добавить к ней укроп, который также помогает снизить газообразование.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?