Из какой рыбы варят уху?

15:00
Время чтения — 1 мин

Вкус ухи определяет взятая для приготовления рыба. Важно грамотно подобрать ингредиенты. Видов ухи – большое количество: «белая», «черная», классическая и т.д. Для всех разновидностей главное правило – свежесть рыбы. Она должна быть только снятой с крючка. Полежавшая несколько часов в холодильнике или рыба, бывшая замороженной, для ухи, по мнению кулинаров, не подходит категорически.

Но есть и другие нюансы. Лучше всего – крупная рыба. Мелкую рыбешку тоже можно использовать для придания бульону насыщенности. Для этого пескарей прямо в чешуе помещают в полотняный мешочек и опускают в отвар. Хорошая уха получается, если приготовлена из нескольких сортов рыбы – сборная. Прекрасно подходят кефаль, форель, треска, палтус. Не принято использовать для варки ухи бычков, скумбрию, тарань, леща.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?