Почему рис слипается?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Азиаты считают: тот богат, у кого риса много. Хорошо, если при этом его умеют готовить. Есть несколько объяснений, почему при варке рис может слипаться:

Причины Как избежать

Плохой рис

Соблюдайте условия хранения. Качественный рис в холодной воде осядет на дно

Сильный огонь

Рис не любит высокую температуру

Неправильные пропорции

На 1 емкость риса 2 емкости вод

Неверное время варки

Переваренный рис слипается даже в плове. Для салата, суши и на гарнир – 15-20 минут, для плова, каши – меньше (потом он еще «доходит»)

Посмотрите общие правила, как варить рис!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?