Как варить клешни краба

15:00
Время чтения — 3 мин.

Варка клешней краба несложная. Конечности нужно просто кинуть в кипящую воду и дождаться приготовления. Перед этим воду необходимо добавить соль, а также по вкусу другие специи (немного лимонного сока, чеснок и т. д.). После добавления клешней краба в воду следует поставить средний огонь. Варятся свежие клешни краба 5-7 минут.

Как приготовить варено-замороженные клешни краба

  1. Такие клешни уже готовы к употреблению. Для сохранения вкуса мяса варку необходимо провести быстро.
  2. Сначала в кастрюлю с холодной водой необходимо добавить специи, а затем дождаться кипения. После этого положить туда клешни краба и подождать повторного кипения. Затем подождать 1-2 минуты и сразу вытаскивать щупальца.
  3. После приготовления клешней краба им необходимо дать время для остывания, а затем вытащить из них мясо.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?