Почему шампиньоны не бывают червивыми?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Если вы покупаете шампиньоны, то можете заметить, что в них никогда не бывает паразитов. Это связано с тем, что грибы выращивают в искусственных условиях. Продавцы знают о возможных рисках и проводят специальные процедуры. Именно поэтому на прилавки поступают красивые и чистые шампиньоны.

Но если не проводить никаких мероприятий, то в грибах могут поселиться нематоды. Это очень маленькие черви (не превышающие в длину 0,5 мм), которые кажутся незаметными. Они устойчивы к воздействию различных ядов и газов, оборачиваются серьезной проблемой для грибников. Их устраняют с помощью воздействия высоких температур (от 50 градусов и выше).

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: