Что будет, если есть сырую гречку

15:00
Время чтения — 4 мин.

Сырая гречневая крупа в сухом виде абсолютно несъедобна — она не усваивается и совершенно бесполезна. Не стоит и пытаться ее разжевать — она сухая и безвкусная. Если вы случайно проглотили ложку сырой гречки, просто запейте её водой, ничего страшного не случится. Но имейте ввиду, что поедание сырой гречки в больших количествах может плачевно сказаться на состоянии ЖКТ в ближайшие пару часов — воспалится слизистая, вздуется живот, может побаливать и покалывать. Если съесть много твёрдой сухой гречки, дело может дойти и до гастрита (либо его обострения). Поэтому людям с восприимчивой ЖКТ всегда лучше сварить гречку в кастрюле.

Что же делать, если в рекомендациях диетологов часто упоминается именно сырая гречка? — И восхваляются её полезные качества? — Речь идет о замоченной в воде крупе — чаще всего зеленой, необработанной гречке. Гречка заливается водой или кефиром на несколько часов, после чего ее можно употреблять в пищу. Можно ещё запарить гречку — залить кипятком. Важно хорошо разжевывать каждое зернышко. Польза такой гречки бесспорна: улучшается пищеварение, иммунитет, очищается организм, нормализуется работа жизненно-важных его систем. Это прекрасный диетический продукт, устраняющий чувство голода и оберегающий от переедания. Так же, как и зеленую гречку, с вечера на утро можно замачивать обычную коричневую крупу, сохраняя имеющиеся в ней микроэлементы и минералы.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: