Сколько варить опята перед заморозкой?

15:00
Время чтения — 1 мин.

Опята перед заморозкой варить 20-30 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы грибы полностью сварились и уварились до такой степени, чтобы их можно было удобно хранить в морозилке. Как и при общем способе варки, воду слегка подсаливают (на 1 килограмм грибов ложка соли), опята чистят, крупные разрезают на несколько частей, и варят под приоткрытой крышкой. Много воды наливать не нужно — учитывайте, что в опятах самих её достаточно много, опята быстро осядут в воде. Слитый после варки бульон тоже можно заморозить — если он достаточно концентрированный, то он отлично подойдёт для варки грибного соуса. После варки опят понадобится время на их охлаждение — затем шумовкой выкладывайте варёные опята в контейнеры или пакеты для заморозки — и сложите в морозилку.
Сколько варить / Советы / Сколько варить опята перед заморозкой?

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?