30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Сколько варить опята перед заморозкой?

Время чтения - 1 мин.
опята
Опята перед заморозкой варить 20-30 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы грибы полностью сварились и уварились до такой степени, чтобы их можно было удобно хранить в морозилке. Как и при общем способе варки, воду слегка подсаливают (на 1 килограмм грибов ложка соли), опята чистят, крупные разрезают на несколько частей, и варят под приоткрытой крышкой. Много воды наливать не нужно - учитывайте, что в опятах самих её достаточно много, опята быстро осядут в воде. Слитый после варки бульон тоже можно заморозить - если он достаточно концентрированный, то он отлично подойдёт для варки грибного соуса. После варки опят понадобится время на их охлаждение - затем шумовкой выкладывайте варёные опята в контейнеры или пакеты для заморозки - и сложите в морозилку.
Сколько варить / Советы / Сколько варить опята перед заморозкой?