30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Картошка сладкая - как убрать сладкий вкус

Время чтения - 5 мин.
как убрать сладость картошки
Часто зимой картошка становится сладкой. Для здоровья сладкая картошка не опасна, но иногда сладкий привкус мешает приготовить искомое блюдо, тогда требуется понять, как убрать сладость картошки.

Если ваши корнеплоды хранились на морозном балконе, достаточно перенести картофель в теплое помещение, в котором температура не менее +15 градусов, и оставить в нем отлежаться несколько дней - сладость уйдёт. Крахмал, который при низкой температуре стал сахаром, в тепле восстановится, и картошка перестанет быть сладкой.

Еще один способ - картофель очищают и опускают в воду. Через час воду слить, а картошку залить чистой водой и поставить на плиту. В кастрюлю стоит добавить немного уксуса, чтобы картшка не потемнела.

А ещё можно использовать картошку в блюдах, где эта сладость будет играть на руку или будет не заметна. К примеру, в рагу или в сложных блюдах с мясом и другими овощами. Специи и соль тоже сделают сладость картошки не такой приторной. Варить сладкую картошку по обычному способу.
Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Картошка сладкая - как убрать сладкий вкус

Всё про варку картошки


  • картошка
    Все правила варки картошки
  • картошка
    Что добавить при варке картошки
  • картошка
    Сливать ли картошку после варки?
  • картошка
    Когда солить картошку при варке?
  • Картошка
    В какую воду класть картошку?
  • горячая картошка
    Как остудить картошку
  • картошка в соли
    Как готовят картошку в соли
  • вода картошка
    Что делать, если не слить воду с картошки?
  • лук при варке картошки
    Зачем при варке картошки добавлять лук