Как приготовить сочного гуся?

15:00
Время чтения — 1 мин

Способов приготовить сочного гуся довольно много, но в любом случае вам пригодится знание кулинарных секретов:

  1. Самое главное — хорошо промариновать гусятину. Вспомним, что гусь — птица очень жирная, и этот жир нам следует вытопить при запекании, но так, чтобы гусиное мясо не стало сухим. Поэтому насыщение гусятины влагой посредством маринада — отличный способ.
  2. Корочка — ещё один способ сохранить соки, но вытопить жир. Корочку можно сделать на режиме «Гриль» в начале запекания, тогда она не даст влаге выпариваться. А в конце запекания корочку можно усилить с помощью глазури — тогда она станет хрустской и ароматной.
  3. При запекании поставьте в духовку миску с жидкостью — это увеличит влажность в духовке и замедлит выпаривание жидкости.
  4. Нафаршируйте гуся овощами или варёными крупами, это сделает высыхание мяса практически невозможным.

Контролируйте мощность нагрева:
А вот для кусковой гусятины отличный способ сохранить соки — отрезать немного гусиного жира, слегка растопить на сковороде и прожарить на нём куски гусятины, а затем потушить с овощами — луком, морковью, болгарским перцем.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?