Что делать, если тушенка получилась сухая?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Чаще всего тушёнка получается сухой из говядины и свинины, потому что в тушёнку идут обычно постные части, а если даже берутся части с жиром, при нарушении технологии он весь вываривается из мяса, и тушёнка становится сухой. Другая причина — много соли, которая усиливает даже небольшую сухость. Если вы сделали тушёнку, а она получилась сухой и не сочной, это легко исправить.

Что делать:
1. Выложить тушёнку в кастрюлю,
2. Доложить хорошо разварённую курицу с жиром, сало или влить очень жирный, как для холодца, куриный бульон.
3. Закрыть/закатать и отправить на стерилизацию в течение 1 часа.
На будущее:
— Берите части с жиром, а если это свинина, то с салом — именно сало делает мясо мягче. Сало рубится и утрамбовывается верхним слоем. Идеально выдержанное минимум 48 часов после разделки мясо.

— Банки закатываются с сырым мясом и совершенно герметично, чтобы соки не выпарились. — Банки держатся строго на водяной бане.

— Для тушёнки режьте мясо против волокон.

Чтобы крышки не поднимались, просто при варке поставьте на них гнёт — например, положите сверху разделочную доску и на неё поставьте 3-литровую банку или кастрюлю меньшего диаметра с водой.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?