Как делать тесто на пельмени?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Тесто для пельменей должно быть эластичным, чтобы пельмени не рвались, но не жёстким, чтобы гармонично сочетаться с мясной начинкой. К тому же, тесто должно получиться лёгким для раскатки, ведь лепят пельмени в большом количестве, впрок, а не на пару дней.

Чтобы всего этого достичь, следует использовать такой рецепт: на 3 стакана просеян ной муки 230 миллилитров кипятка и 1 яйцо плюс немного соли. А дальше начинаются танцы с бубном. Если заменить воду (или часть воды) молоком, тесто будет раскатать гораздо сложнее, потребуется мука для раскатки и пельмени рискуют развалиться при варке. Если захочется добавить в тесто масла, будет трудозатратней сцепить края пельменей. С маслом нужно вообще осторожнее, подойдёт только очищенное (дезодорированное). Если яйца мелкие, то их может понадобиться 1,5… И конечно, всегда лучше иметь все продукты с запасом, чтобы не пришлось бегать в магазин в том случае, если вы переборщите с каким-то другим продуктом.

Какой бы способ вы не выбрали, дальше всё очень просто: все продукты для скорейшего сцепления лучше подогреть до температуры тела, а после вымешивания настоять под крышкой минут 10-15. Затем можно лепить — и не забыть сварить пельмени после лепки. :)

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?