Хе из говяжьей требухи

требуховое хе

Хе из требухи - блюдо корейской кухни. Требуха подойдет любая: говяжья, свиная, баранья. Готовится хе в несколько этапов.


Подготовка требухи

Чтобы очистить требуху и убрать неприятный запах, ее вымачивают в соляном растворе. Вода должна покрывать требуху, соли хватит 2 ст. ложки. Вымачивают 3 часа, затем заменяют раствор новым. Проводят 3 обработки. На 4-й раз в раствор добавляют уксус. Через 3 часа требуху промывают и варят 1,5-2 часа. Остужают, нарезают соломкой или брусками.


Приготовление хе

Маринуют нарезанный полукольцами лук в уксусе (70%) 10-15 минут. На 2 луковицы - 1 ч.л. уксуса. Количество лука - вдвое меньше требухи. Перемешивают лук, требуху и 2 зубчика измельченного чеснока.

Готовят пряное растительное масло: нагревают на сковороде, добавляют молотые специи (красный острый перец, зерна кинзы и кунжута, паприка). Не дав закипеть, снимают масло с огня, заправляют им хе. По вкусу - соевый соус, жареный кунжут, зелень. Выдерживают блюдо сутки в холодильнике, под крышкой.