Зачем в компот добавлять лимонную кислоту?

15:00
Время чтения — 5 мин.

В компот часто добавляют лимонную кислоту или лимонный сок в качестве консерванта. Особенно лимонная кислота выручает, когда готовится компот из ягод и фруктов, которые не содержат природного пектина в составе (он так же выполняет роль консерванта). Пектин содержится в яблоках, сливах, персиках — но напрочь отстутствует в чернике, вишне и малине. Поэтому, чтобы добавлять поменьше сахара (ещё один популярный консервант, но уже промышленного происхождения), используется лимонная кислота. Если лимонную кислоту добавить в компоты с цветными ягодами, такой компот станет яркого цвета. И последняя причина, по которой добавляют лимонку в компот — разнообразить вкус. Особенно, если ягоды или фрукты имеют недостаточно насыщенный вкус, лимон способен его многократно усилить.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?