Сколько варить кости для борща?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Время варки костей на бульон для борща зависит от вида мяса, возраста животного, а также от размера костей. Крупные кости варятся дольше, поэтому рекомендуется по возможности их измельчить. Кроме того, слишком крупные кости будут выступать из воды, чего допускать не следует — они должны быть полностью покрыты водой. Свинину и телятину на кости нужно варить 2 часа с момента закипания воды. Курица или индейка для бульона варится достаточно быстро, всего за 1 час. Дольше всего варится говядина с костью – для полной готовности и получения наваристого бульона ее нужно варить от 3 до 5 часов.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: