Как варить овсянку без варки

15:00
Время чтения — 3 мин.

Овсяная каша, приготовленная любым способом, очень полезна для пищеварения. Однако, если готовить ее без варки, в хлопьях сохраняется гораздо больше полезных свойств, чем при обычном способе. Кроме того, готовится она значительно быстрее, что важно для утренних блюд.

Начинать готовить эту кашу лучше с вечера, оставив залитые хлопья на ночь, но можно использовать термос — тогда они станут мягкими уже через 2 часа. «Наполнитель» для каши может быть разным — по желанию в нее можно добавить другие фрукты или орехи.

Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л. (без горки)
Вода — 150 мл
Курага — 1 ст.л.
Изюм — 1 ст.л.
Цукаты — 1 ч.л.
Яблоко — 1 шт.
Мед — 0.5 ч.л.
Кокосовая стружка — 1 ч.л.

1. Вскипятить воду. Овсяные хлопья и сухофрукты положить в миску (или в термос), влить кипяток. Оставить на ночь (или на 2 часа).
2. Яблоко натереть на терке или мелко нарезать, добавить его к размягченным хлопьям. Полить жидким медом, хорошо перемешать. Выложить на готовую кашу цукаты, посыпать кокосовой стружкой.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: