В какую воду класть мясо для варки холодца / супа / на салат

холодец
Данная статья объясняет общие правила, в какую воду класть любое мясо, будь то говядина, курица, свинина или индейка. В зависимости от блюда подход к разогреву воды будет разным и будет влиять на вкус блюда. Придерживаясь нашей таблицы, вы получите действительно вкусный результат.

Блюдо  В какую воду класть Комментарий
В холодец Класть мясо в холодную воду, чтобы максимум желатина выделилось в бульон и холодец точно застыл.  Чтобы бульон холодца точно застыл, правильно подберите тип мяса и его пропорции.
В суп Класть мясо в холодную воду, чтобы бульон - жидкая основа блюда - был наваристым, а не водянистым.  Для пущего аромата лучше взять мясо на кости, а для цвета золотистого цвета - добавить неочищенную луковицу.
На салат Класть мясо в кипяток, чтобы кровь моментально свернулась и мясо варилось в собственном соку.  Такой подход обеспечит сохранение максимума сока и мягкость. Для пряного эффекта мясо можно предварительно замариновать и варить, поместив вместе с маринадом в пакет.