В какую воду класть мясо в холодец, суп, салат?

15:00
Время чтения — 4 мин.

Данная статья объясняет общие правила, в какую воду класть любое мясо, будь то говядина, курица, свинина или индейка. В зависимости от блюда подход к разогреву воды будет разным и будет влиять на вкус блюда. Придерживаясь нашей таблицы, вы получите действительно вкусный результат.

Блюдо  В какую воду класть Комментарий
В холодец Класть мясо в холодную воду, чтобы максимум желатина выделилось в бульон и холодец точно застыл.  Чтобы бульон холодца точно застыл, правильно подберите тип мяса и его пропорции.
В суп Класть мясо в холодную воду, чтобы бульон — жидкая основа блюда — был наваристым, а не водянистым.  Для пущего аромата лучше взять мясо на кости, а для цвета золотистого цвета — добавить неочищенную луковицу.
На салат Класть мясо в кипяток, чтобы кровь моментально свернулась и мясо варилось в собственном соку.  Такой подход обеспечит сохранение максимума сока и мягкость. Для пряного эффекта мясо можно предварительно замариновать и варить, поместив вместе с маринадом в пакет.

 

 

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?