Почему нельзя выливать воду от макарон?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Не торопитесь выливать воду после варки макарон. Ее можно применять вторично в кулинарии, в хозяйстве и даже в косметологии.

Вода от макарон содержит немного полезных веществ и клейковины, к тому же как правило при варке макарон добавляется масло соль. Используйте ее для приготовления пищи:

  • для первых блюд. Лёгкие супчик (или бульон), приготовленный на воде от макарон, получится немного гуще;
  • для варки овощей, круп, яиц, сосисок — в целях экономии;
  • для теста. На горячей воде от макарон можно замесить заварное тесто для пельменей, вареников и чебуреков — податливое и не вязкое. Остывший отвар успешно заменяет молоко в тесте для блинов или оладий;
  • как основу для соусов (песто, например);
  • для замачивания бобовых (гороха, фасоли).

На макаронном отваре можно приготовить еду не только для людей, но и для домашних животных: каши, лакомства.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?