Сколько воды нужно в борщ?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Традиционный прием расчёта воды в борщ – отмерить столько тарелок воды, сколько порций нужно получить. Это дает некоторый запас для выкипания жидкости. По классическому рецепту борщ варится из 3 литров воды в 5-литровой кастрюле, чтобы был свободный объем для закладки мяса и овощей. Соответственно для 3-литровой кастрюли следует взять всего 1,8 л воды.

Важно не пропустить момент закипания воды, после которого нужно сразу убавить огонь, чтобы ценный бульон не выкипал. Бульон не должен кипеть слишком интенсивно на протяжении всего времени варки. Доливать воду во время приготовления не рекомендуется, это ухудшает вкус блюда.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?