Какие каши с какого возраста варить?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Рисовая каша полезна углеводами и вводится в рацион малыша первый приблизительно в 6-7 месяцев, она гипоаллергенна и очень питательна.

Гречневая каша богата белками и железом. Каша подходит деткам, которые недобирают вес и имеют пониженный гемоглобин.

Кукурузная каша содержит большое количество крахмала и железа, мало фосфора и кальция. Кукуруза плохо переваривается и вводится в меню ребенка после 9 — 10 месяцев.

В овсяной каше содержится много белков, растительных жиров, магния и полезных минералов. Овсянку дают малышам, у которых запор.

Очень мало клетчатки и минеральных веществ присутствует в манной каше, поэтому ее не советуют давать деткам до 1 года.

Пшеничная, перловая и ячневая крупы богаты на витамины группы В, белки и клетчатку. Пшено вводят в рацион питания после 8 месяцев. Перловку не советуют давать детям до 3-х лет, так как она плохо переваривается. Ячневую крупу педиатры рекомендуют давать после 1 года.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?