Как сварить разбитое яйцо?

15:00
Время чтения — 1 мин

Яйцо с треснувшей скорлупой можно сварить так, чтобы не вытек белок и не пострадали вкус и вид продукта. Есть несколько основных способов.

  1. Самый простой вариант – для варки использовать солевой раствор – на 1 литр воды взять 1-1,5 ст. ложку соли. Яйцо опускать в кипящую воду, так белок не успеет вытечь.
  2. Яйцо перед варкой обмотать пищевой пленкой. Проследить, чтобы она плотно прилегала к поврежденному участку. Положить в кастрюлю с закипающей водой.
  3. Поместить яйцо в пароварку трещиной вниз или подержать около минуты над паром, чтобы трещина «запечаталась» белком и только потом опустить в кипяток.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: