30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Можно ли раков замораживать перед варкой?

Время чтения - 2 мин.
раки
Замораживать раков перед варкой не запрещается, однако стоит учесть, что от этого теряются их вкусовые качества, и мясо становится несколько жестче - прорезинивается и его сложнее отделять от панциря. Значительных ухудшений вкуса можно избежать, если выполнить заморозку сразу после улова. Второе условие - они должны быть сухими и герметично упакованными.

Температура хранения не должна превышать -18 С°. Срок годности замороженных раков составляет не более месяца.

Нельзя замораживать и употреблять раков, умерших своей смертью после вылова.

Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Можно ли раков замораживать перед варкой?