Сколько варить говяжий рубец?

15:00
Вымыть рубец, варить 3,5-4 часа на тихом огне под крышкой.

Как варить говяжий рубец

Рубец — это первый отдел желудка коровы, самая большая, «чистая» и нежная по вкусу его часть. Говяжий рубец полезен — поддерживает здоровье слизистых оболочек и пищеварительной системы, благодаря содержанию витаминов группы B. Также из-за отсутствия углеводов потребление рубцов не повышает содержание глюкозы в крови, и поэтому подходит для диабетиков. Перед употреблением в пищу рубец обязательно отваривают.

1. В большинстве магазинов продаётся уже очищенный рубец, белого цвета, совсем чистый и без резкого запаха. Такой рубец не нужно вымачивать — вымыть и сразу приступать к варке.
сырой рубец
2. Выложить рубец в горячую воду и после закипания проварить 5 минут, снимая пену. Наилучшим образом подойдёт просторная кастрюля, так как рубец в воде расходится во все стороны. Либо, можно перевязать его пищевой нитью.
рубец в кастрюле, снимаем пену
3. Накрыть рубец крышкой и варить на тихом огне, прикрыв крышкой, 3,5-4 часа.
варим рубец
Что готовить из рубца Говяжий рубец после варки можно порезать и обжарить с луком или использовать в качестве начинки для пирожков, использовать в супе из рубцов. Шкурка очень жирная, её можно срезать, оставить только волокнистую часть, которая по вкусу похожа на говяжье мясо и очень вкусна даже в варёном виде.

Варите рубцы правильно

Как избавиться от запаха Пахнут, в основном, неочищенные рубцы; если запах очень сильный, добавить чайную ложку соды или 1 столовую ложку уксуса 70%. Видеоинструкция: Как чистить коричневые рубцы Неочищенные рубцы рекомендуется обрабатывать в перчатках, чтобы руки не впитали резкий запах. Необходимо соскоблить крупные части коричневой шкурки ножом и вычистить до светлого цвета с помощью щётки. После этого обдать рубец кипятком, залить холодной водой и оставить в холодном месте на 2 дня. Как варить рубец собаке Собаки очень любят говяжий рубец в любом виде, в особенный восторг приводит собак запах неочищенного рубца. Свежий рубец рекомендуется обдать кипятком, слегка лежалый отварить 5 минут. Разделка рубца и собака Рубец или требуха? Часто, имея ввиду говяжий рубец, говорят о требухе, хотя под требухой подразумеваются все части внутренностей животного (например, кишечник или другие части желудка коровы). Но поскольку кроме желудка ничего из внутренностей коровы не идёт в пищу, его принято называть «требухой».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов