Сколько варить говяжий язык?

15:00
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, после варки сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.

Как варить говяжий язык

  • язык говяжий
    1. Говяжий язык тщательно вымыть и почистить щёточкой.
    вымытый и очищенный говяжий язык
  • 2. Выложить говяжий язык в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
    говяжий язык в воде
  • 3. Через 15 минут после закипания слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с языком на огонь.
  • 4. Почистить лук и морковь, добавить в кипящий бульон.
    язык варится
  • 5. Варить язык 2 часа под прикрытой крышкой.
    овощи и специи для варки языка
  • 6. Добавить соль и перец в бульон. Чтобы язык был мягким, соль добавляют в конце варки. Варить ещё час. Всего варить 3 часа.
  • 7. Остудить варёный говяжий язык под холодной водой.
    охлажденный говяжий язык
  • 8. Очистить язык от шкурки — необходимо сделать это сразу, иначе она будет очень плохо отходить.
    очистить язык
  • 9. Нарезать говяжий язык и подавать к столу с удовольствием!
    отварной язык

— В скороварке — не более 30 минут. — В мультиварке — на режиме «Тушение» 3 часа. — В пароварке — 3 часа.

О говяжьем языке

— О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик продукта. Если говяжий язык прокалывается легко — значит, готов. Если с усилием, то надо поварить ещё. — После получаса варки к говяжьему языку добавляют луковицу и морковь, а также приправы. Особенно необходимы овощи и приправы, если бульон от языка захочется использовать для супа, соуса или заливного. — Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кастрюли с кипящей водой в ледяную на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить белёсую шкурку с языка. Если нужно почистить язык до варки, придётся предварительно его замочить в холодной воде на полчаса. — Цена охлаждённого говяжьего языка в Москве — от 700 руб./килограмм (цена на июнь 2020 года). Дороже мяса и считается деликатесом. — Вес языка телятины — около 350-400 грамм, вес языка говядины — от 800 грамм до 2 килограммов. Язык весом свыше 1,5 килограмма варить на полчаса дольше. — Говяжий язык лучше варить в кастрюле с запасом места, так как при варке он увеличивается в объеме примерно на 10%.

Рецепты с варёным говяжьим языком

Запеченный говяжий язык

Ингредиенты для приготовления говяжьего языка Язык говяжий – 700-800 грамм, Сметана – 4 столовые ложки, Соус горчичный или мягкая горчица – 2 столовые ложки, Лук репчатый – 3 небольшие головы, Морковь – 1 крупная или 2 некрупные, Лавровый лист, соль, перец и другие приправы — по вкусу. Приготовление говяжьего языка При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять пленку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

Салат с отварным говяжьим языком

Ингредиенты для салата с говяжьим языком Язык говяжий — 100-150 грамм Картофель — 2 небольшие картофелины Яйца куриные — 2 штуки Огурцы маринованные — 6 небольших Шампиньоны маринованные — 100 грамм Майонез или сметана — 2 столовые ложки Укроп — 20 грамм Приготовление салата с отварным говяжьим языком Говяжий язык, картофель (в мундире) и яйцо сварить и очистить. Нарезать тонкой стружкой язык, картошку, маринованные огурцы и яйца кубиками, шампиньоны пластинками. Заправить майонезом или сметаной, перемешать, сверху украсить порубленным укропом.

Язык «на Новый год»

Ингредиенты Говяжий язык — полкило Свежие шампиньоны — полкило Сливки 10% — 200 мл Чеснок — 2 зубца Репчатый лук — 1 голова Петрушка — 3 столовые ложки Морковь — 1 небольшая морковка Подсолнечное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Как приготовить салат из говяжьего языка Говяжий язык варить 3 часа, затем добавить в кастрюлю морковь, луковицу, лавровый лист и соль, варить ещё полчаса. Говяжий язык остудить под холодной водой и снять шкурку, нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны и обжаривать 15 минут на среднем огне без крышки. Затем в сковородку влить сливки и тушить, помешивая, 20 минут. Смешать грибы с говяжьим языком, посыпать рубленной петрушкой. Подавать салат тёплым.

Как засолить язык перед варкой

Продукты Говяжий язык — 1 некрупный, весом 1 килограмм (чтобы хорошо промариновался) Соль морская крупная — 2 столовых ложки Горчица — 1 столовая ложка Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка Как варить язык солёный 1. Говяжий язык помыть, очистить, обсушить и натереть горчицей, обсыпать перцем и солью. 2. Выложить субпродукт в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре, посередине срока встряхнув. 3. Убрать язык на 1 сутки в холодильник. 4. Промыть язык, залить свежей водой, слегка подсолить. 5. Поставить кастрюлю на огонь, варить после закипания 2 часа, снимая шумовкой пену. 6. Остудить язык, подержать над ледяной водой, очистить от кожицы. Хранить язык в бульоне, подавать тёплым. Приготовление говяжьего языка При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять шкурку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

О говяжьем языке

— О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик продукта. Если говяжий язык прокалывается легко — значит, готов. Если с усилием, то надо поварить ещё. — После получаса варки к говяжьему языку добавляют луковицу и морковь, а также приправы. Особенно необходимы овощи и приправы, если бульон от языка захочется использовать для супа, соуса или заливного. — Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кастрюли с кипящей водой в ледяную на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить белёсую шкурку с языка. Если нужно почистить язык до варки, придётся предварительно его замочить в холодной воде на полчаса. — Цена охлаждённого говяжьего языка в Москве — от 700 руб./килограмм (цена на июнь 2020 года). Дороже мяса и считается деликатесом. — Вес языка телятины — около 350-400 грамм, вес языка говядины — от 800 грамм до 2 килограммов. Язык весом свыше 1,5 килограмма варить на полчаса дольше. — Говяжий язык лучше варить в кастрюле с запасом места, так как при варке он увеличивается в объеме примерно на 10%.

Рецепты с варёным говяжьим языком

Запеченный говяжий язык

Ингредиенты для приготовления говяжьего языка Язык говяжий – 700-800 грамм, Сметана – 4 столовые ложки, Соус горчичный или мягкая горчица – 2 столовые ложки, Лук репчатый – 3 небольшие головы, Морковь – 1 крупная или 2 некрупные, Лавровый лист, соль, перец и другие приправы — по вкусу. Приготовление говяжьего языка При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять пленку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

Салат с отварным говяжьим языком

Ингредиенты для салата с говяжьим языком Язык говяжий — 100-150 грамм Картофель — 2 небольшие картофелины Яйца куриные — 2 штуки Огурцы маринованные — 6 небольших Шампиньоны маринованные — 100 грамм Майонез или сметана — 2 столовые ложки Укроп — 20 грамм Приготовление салата с отварным говяжьим языком Говяжий язык, картофель (в мундире) и яйцо сварить и очистить. Нарезать тонкой стружкой язык, картошку, маринованные огурцы и яйца кубиками, шампиньоны пластинками. Заправить майонезом или сметаной, перемешать, сверху украсить порубленным укропом.

Язык «на Новый год»

Ингредиенты Говяжий язык — полкило Свежие шампиньоны — полкило Сливки 10% — 200 мл Чеснок — 2 зубца Репчатый лук — 1 голова Петрушка — 3 столовые ложки Морковь — 1 небольшая морковка Подсолнечное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Как приготовить салат из говяжьего языка Говяжий язык варить 3 часа, затем добавить в кастрюлю морковь, луковицу, лавровый лист и соль, варить ещё полчаса. Говяжий язык остудить под холодной водой и снять шкурку, нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны и обжаривать 15 минут на среднем огне без крышки. Затем в сковородку влить сливки и тушить, помешивая, 20 минут. Смешать грибы с говяжьим языком, посыпать рубленной петрушкой. Подавать салат тёплым.

Как засолить язык перед варкой

Продукты Говяжий язык — 1 некрупный, весом 1 килограмм (чтобы хорошо промариновался) Соль морская крупная — 2 столовых ложки Горчица — 1 столовая ложка Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка Как варить язык солёный 1. Говяжий язык помыть, очистить, обсушить и натереть горчицей, обсыпать перцем и солью. 2. Выложить субпродукт в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре, посередине срока встряхнув. 3. Убрать язык на 1 сутки в холодильник. 4. Промыть язык, залить свежей водой, слегка подсолить. 5. Поставить кастрюлю на огонь, варить после закипания 2 часа, снимая шумовкой пену. 6. Остудить язык, подержать над ледяной водой, очистить от кожицы. Хранить язык в бульоне, подавать тёплым. Приготовление говяжьего языка При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять шкурку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?