Сколько готовить закуски из курицы

15:00
Время для приготовления закуски из варёной курицы понадобится на варку курицы и приготовление основы закуски - от получаса до 1,5 часов в зависимости от сложности закуски. Некоторые процессы приготовления закуски из курицы удастся выполнять параллельно друг другу.

Закуска из курицы на огурцах

Продукты Куриная грудка — 2 штуки (около 500 грамм) Свежий огурец — 4 штуки Базилик — листики для украшения Соус «Песто» — 2 столовых ложки Майонез — 6 столовых ложек Свежемолотый перец — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Как сделать закуску из курицы на огурцах 1. Сварить курицу, очистить от кожицы, пленки и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо. 2. В подготовленное куриное мясо положить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса «Песто», добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы. 3. Четыре свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы. 4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и украсить листиками каждую порцию закуски из варёной курицы.

Закуска из курицы с ореховым соусом

Продукты Курица — 1,5 килограмма Куриный бульон — половина стакана Репчатый лук — половина средней головы Пшеничный хлеб — 2 ломтика Грецкие орехи — 1 стакан Сливочное масло — 1 столовая ложка Перец (красный) — 1 щепотка Соль — половина чайной ложки Как сделать закуску из курицы с соусом 1. Небольшую курицу, весом в 1,5 килограмма, хорошо промыть и варить в течение 1,5 часов (воду подсолить в конце варки), снять с огня, бульон слить в стакан. 2. Остудить курицу, освободить от кожицы и костей, разделить мясо на волокна или порезать на небольшие ломтики. 3. В 1/2 стакана полученного куриного бульон замочить два кусочка пшеничного хлеба, отжать лишнюю жидкость. 4. Лук тщательно помыть, почистить от шелухи и мелко нашинковать. Выложить в сотейник, добавить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить до состояния легкого зарумянивания в течение 3 минут. 5. Обжаренный лук и вымоченный хлеб перекрутить с помощью мясорубки. В полученную массу бросить щепотку красного перца. 6. Стакан грецких орехов мелко размолоть, добавить в смесь лука и хлеба, перемешать, добавить 1/2 чайной ложки соли. По густоте соус должен напоминать густую сметану (чтобы развести более густой соус достаточно соединить его с несколькими ложками бульона). 7. Кусочки охлажденного куриного мяса выложить в глубокое блюдо и залить сверху готовым соусом.

Куриные рулетики с ветчиной в лаваше

Продукты Куриное филе — 500 грамм Ветчина — 300 грамм Куриное яйцо — 5 штук Сыр (твердый) — 500 грамм Кефир — 1/2 стакана (125 миллилитров) Лаваш (тонкий) — 1 штука Мука пшеничная — 1 столовая ложка Зеленый лук (перья) — 1 пучок (150 грамм) Как приготовить куриные рулетики с ветчиной 1. Филе курицы промыть, обсушить, отделить пленку и каждую половинку разделить пополам. Варить 30 минут в подсоленной воде. 2. Зеленый лук промыть и мелко нашинковать. 3. Полкилограмма твердого сыра мелко натереть с использованием терки и поделить пополам. 4. Ветчину порезать на небольшие квадратные пластинки. 5. Готовое отваренное куриное мясо остудить и порезать на небольшие кусочки. 6. В глубокой тарелке соединить подготовленные ингредиенты: мясо курицы, тертый сыр, ветчину и лук. 7. Лист квадратного лаваша разрезать на 10 одинаковых частей, на каждую из них выложить около 200 грамм начинки и распределить по лавашу равномерно с помощью ложки. 8. Свернуть тугие рулетики и выложить их в термостойкую форму для запекания. 9. Взбить при помощи венчика 5 куриных яиц и 125 миллилитров кефира, добавить муку, соль и перец. 10. В прогретую до 230 градусов духовку поставить тарелку с рулетиками, предварительно залить их подготовленным соусом из яиц. 11. Запекать около 20 минут до образования светлой корочки, достать блюдо, посыпать остатками сыра и выпекать еще 8 минут. Куриные рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя куриная шаурма

Продукты Куриное филе — 400 грамм Свежие томаты — 1 штука Свежие огурцы — 2 штуки Белокочанная капуста — 150 грамм Морковь — 1 штука Лаваш (тонкий) — 1 штука Чеснок — 3 зубчика Сметана — 3 столовых ложки Майонез — 3 столовых ложки Как приготовить домашнюю куриную шаурму 1. Куриное филе хорошо промыть, поставить варить на 30 минут, бульон подсолить. 2. Отваренное куриное мясо остудить и разделить на волокна. 3. Белокочанную капусту порезать на тонкие полоски и немного примять до образования сока. 4. Один свежий томат порезать на средние кубики, пару огурцов нашинковать крупной соломкой. 5. С помощью средней терки измельчить морковь и соединить ее нашинкованными овощами. 6. Приготовить соус. Для этого в равных частях смешать майонез и сметану, добавить измельченные 3 чесночных зубчика. Смешать ингредиенты. 7. На столе разложить тонкий лаваш в один слой, разрезать его на несколько частей. 8. Равномерно покрыть его приготовленным соусом с помощью ложки. 9. На один край лаваша выложить куриное мясо и порезанные овощи, добавить чайную ложку соуса и свернуть в плотный рулет.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?