Сколько варить куриные желудки?

куриные желудки
Куриные желудки зрелых куриц варят полтора часа на тихом огне под крышкой, в скороварке - 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки или желудки молодых куриц варят полчаса на тихом огне под крышкой, в скороварке - 15 минут после закипания.

Перед жаркой или тушением куриные желудки варить до полуготовности, минимум 20 минут.

Как варить куриные желудки

1. Куриные желудки промыть под холодной водой, чуть подсушить.
2. Почистить куриные желудки: обрезать жир, плёнки и жилы.
3. Выложить куриные желудки в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на огонь.
4. Если при варке образуется пена - снимать её шумовкой.
5. Варить куриные желудки от часа до 1,5 часа до мягкой и бархатистой консистенции.
6. Готовые куриные желудки выложить на дуршлаг, дать стечь воде и чуть остудить - они готовы к употреблению.

Фкуснофакты

- Куриные желудки обязательно нужно отваривать, так как без варки они получаются твёрдыми и при варке используется бульон, в который выходит все нечистоты.

- Куриные желудки - недорогие субпродукты, в магазинах Москвы от 200 руб./килограмм. (данные на ноябрь 2018 г.).

- Калорийность куриных желудков - 140 ккал/100 грамм.

- При выборе куриных желудков учитывайте, что если желудки имеют много жира, то примерно половину покупаемого веса придётся срезать. Выбирайте желудки, наиболее очищенные от жира.

- Срок хранения вареных куриных желудков - 3-4 дня в холодильнике. Свежие куриные желудки для длительного хранения необходимо заморозить - тогда они будут храниться до 3 месяцев.

- Важно очень хорошо промывать куриные желудки, т.к. в них может оказаться песок, очень опасный для здоровья зубов.

Суп с куриными желудками

Продукты
Куриные желудки - 500 грамм.
Картофель - 2-3 картофелины на 200 грамм.
Морковь - 1 шт. на 150 грамм.
Лук - 1 голова на 150 грамм.
Сладкий перец - 1 шт.
Масло - столовая ложка.

Рецепт супа с куриными желудками
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Желудки помыть и почистить, разрезать каждый пупок пополам, выложить в кастрюлю, посолить и варить 5 минут, затем воду поменять.
Пока варятся куриные пупки, почистить картофель, лук и морковь, очистить от семян перец. Лук мелко порезать, обжарить 5 минут, добавить потёртую на крупной тёрке морковь, добавить к луку, посолить, обжаривать ещё 5 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Затем добавить рубленный сладкий перец, обжаривать 10 минут. Картофель порезать, добавить к супу, варить ещё 10 минут. Добавить жаренные овощи в суп, помешать, досолить, варить ещё 10 минут.