Как варить куриные лапки?

15:00
Куриные лапки варить на бульон 30-40 минут, на холодец - 2 часа (скороварка полностью разварит их за 40 минут).

Как варить куриные лапки

Продукты
Куриные лапки — полкило
Вода — 2 литра
Соль — 1 столовая ложка с горкой
Черный перец — 5 горошин
Лавровый лист — 1 лист

Как готовить

  • Куриные лапки разморозить, промыть.
  • Удалить когти по первой фаланге ножом или ножницами.
  • Замочить лапки на несколько часов в холодной воде.
  • Снять с лапок разбухшую кожицу.
  • Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
  • Положить подготовленные лапки в кипящую воду.
  • На максимальном огне снова вскипятить воду.
  • Убавить огонь до среднего и варить 30 — 40 минут.
  • Снимать появляющуюся на поверхности воды пену.
  • Добавить лавровый лист и перец горошком.
  • Дать лапкам остыть вместе с бульоном.

Фкуснофакты

Куриные лапки чаще всего варят, чтобы приготовить великолепно застывающий холодец. Для этого варят лапки вместе с мясом 2 часа, а после варки лапки выбрасывают — всё самое нужное из них вываривается в бульон. Возникает вопрос, сколько же лапок класть в холодец? — 500 грамм лапок хватит, чтобы застыли 3 литра бульона, на них сваренного.

Если варить бульон для супов только из лапок, то он получится очень жирным — поэтому лучше использовать лапки, как дополнение к куриным шеям и костям.

Из куриных лапок получается отличный холодец потому что в их состав входит много белка коллагена обладающего желирующим свойством и входящего в состав нашей кожи, волос и суставов.

Опытные хозяйки знают, что из лапок можно сделать отличную закуску, если запечь их после варки: запечь ножки в духовке в течении 10 минут, при 190°C, обваляв их в специях или соусе «терияки». В специи можно добавить немного сахара — при нагревании сахар карамелизуется и получится золотистая корочка.

Соли нужно добавлять немного больше, чем для супа, ведь часть соли останется после варки в бульоне.

В интернете можно встретить информацию о том, что куриные лапки нужно варить, как минимум 1 час, а лучше 1,5 — 2 часа, но на самом деле маленькие лапки будут готовы уже после 40 минут.

Остывать лапкам вместе с бульоном дают для того, чтобы они получились сочнее, но если вы будете их запекать, то давать им остыть не обязательно. Нужно лишь обсушить их салфетками или полотенцем для того чтобы обмазка лучше держалась.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов