Сколько готовить салат из варёной курицы

15:00
Филе курицы на салат варить 30 минут, за это время, как правило, удаётся максимально подготовить остальные продукты к приготовлению салата.

Салат из курицы с перцем и баклажанами

Продукты
Филе куриной грудки — 375 грамм
Кабачки — 350 грамм
Баклажаны — 250 грамм
Болгарский сладкий перец 3 цветов — по 1/2 штуки
Томаты консервированные — 250 грамм
Лук — 2 головки
Семена фенхеля — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 7 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки

Как приготовить салат с курицей и овощами
1. Баклажаны и кабачки промыть, просушить и снять кожицу. Для этого нужно использовать картофелечистку, которая снимет тонкий слой кожуры. Нарезать кубиками или ромбиками.
2. 2 головки лука очистить от шелухи, порезать тонкими кольцами.
3. Болгарский перец красного, желтого и зеленого цвета помыть, просушить, вырезать семенную коробочку и удалить семена.
4. Нарезать перец кусочками такой же формы, как и баклажаны – кубиками или ромбиками.
5. Кабачки, перец и лук смешать, заправить перцем и щепоткой солью.
6. Зубчики чеснока очистить, порубить или пропустить через пресс, перемешать с 3 столовыми ложками растительного масла и добавить в овощи.
7. Консервированные томаты вынуть из емкости и нарезать кусочками крупного размера.
8. Измельченный баклажан обжарить в сковородке с добавлением щепотки соли, перца в 2 столовых ложах масла, затем добавить томаты, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
9. Овощи поместить в сковороду, тщательно перемешать и снять с огня.
10. Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера.
11. На оставшихся 2 столовых ложках растительного масла обжарить мясо, по 3 минуты со всех сторон и добавить семена фенхеля.
12. Остывшие овощи из сковороды выложить в тарелку и подать вместе с мясом.

Салат из курицы, грибов и яиц

Продукты
Филе курицы — 200 грамм
Вешенка — 400 грамм
Яйцо — 4 штуки
Лук — 1 маленькая головка
Свежие огурцы — 1 штука среднего размера
Майонез — 5 столовых ложек (125 грамм)

Приготовление
1. Филе курицы промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью скрыла мясо с запасом в 2-3 сантиметра, посолить 1 чайной ложкой соли и поставить на умеренный огонь.
2. Варить филе 30 минут, затем снять с огня и отставить остывать.
3. Когда мясо станет холодным, мелко измельчить его. Можно филе курицы нарезать ножом или же порвать руками.
4. 4 яйца приготовить вкрутую. Для этого нужно яйца поместить в кастрюлю с холодной водой. Чтобы яйца не треснули, следует добавить 1 чайную ложку соли; помещать яйца в горячую воду. Варить яйца 10 минут, затем снять с огня и остудить холодной водой.
5. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими кусочками в форме кубиков.
6. Грибы тщательно промыть, просушить полотенцем и нарезать соломкой. Для этого потребуется острый нож, которым продукты следует разрезать на пластины, толщиной 5 миллиметра, и потом порезать мелкой соломкой.
7. Вешенку поместить в кипящую воду, отварить в подсоленной воде, затем пропустить через дуршлаг и остудить.
8. Огурец среднего размера нарезать соломкой.
8. Головку репчатого лука очистить от шелухи и мелко нашинковать.
9. Все ингредиенты салата поместить в одну емкость, заправить 5 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать.
10. Добавить в салат щепотку соли и перец по вкусу.

Салат из курицы, картофеля и огурцов

Продукты
Филе курицы — 350 грамм
Яблоко — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Консервированные соленые огурцы — 3 штуки
Помидор — 1 штука
Майонез — 3 столовые ложки
Соль, зелень и перец — по вкусу

Как приготовить салат с варёной курицей и яблоком
1. Мясо курицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы мясо скрылось и был запас 3 сантиметра, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на умеренный огонь. Варить 30 минут, затем убрать мясо с огня и дать ему остыть.
2. Неочищенные 3 картофелины помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Затем снять с огня, остудить и очистить.
3. 1 яблоко следует промыть, посушить и очистить от кожуры. Делается это или острым ножом или же специальной овощечисткой. Срезать кожуру нужно с верхней части, спускаясь вниз по кругу. Затем нужно удались сердцевину. Для этого яблоко требуется сначала разрезать на половинки, затем на четверти и потом, удерживая каждую долю продукта в руке, вырезать большую «V» вокруг сердцевины.
4. Консервированные огурцы в количестве 3 штук вынуть из банки.
5. Все подготовленные продукты на разделочной доске порезать кубиками. Для этого, каждый ингредиент делиться на пластины, толщиной 5 мм и потом измельчается на кусочки.
6. Пучок зелени промыть водой и мелко нарезать.
7. Поместить все составляющие в одну емкость, посолить щепоткой соли, поперчить, заправить 3 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать.

Салат из курицы, ананаса и кукурузы

Продукты
Филе курицы — 1 штука (300 грамм)
Консервированная кукуруза — 200 грамм
Консервированные ананасы –300 грамм (1 банка резаных ананасов)
Майонез — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приправа карри — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка

Приготовление
1. Филе курицы промыть холодной водой, поместить в кастрюлю и залить водой до скрытия мяса. Добавить 1 чайную ложку соли, поставить емкость на умеренный огонь и варить 30 минут. Затем убрать с огня, остудить и порезать кубиками среднего размера.
2. Банку консервированных ананасов открыть и выложить в тарелку. Чтобы вкус продукта был насыщенным, промывать кусочки фруктов не нужно.
3. Банку с консервированной кукурузой открыть и выложить в емкость.
4. Петрушку нужно хорошо промыть, порубить на крупные части.
5. Все ингредиенты смешать в одной миске. Добавить соль, порошок карри и майонез по вкусу.
6. Хорошенько все перемешать, выложить в блюдо и подавать на стол.
Украсить блюдо можно, нарезав помидор тонкими дольками и выложив на салат.

Салат из курицы, яблока и грибов

Продукты
Филе курицы — 400 грамм
Маринованные грибы — 300 грамм
Яблоко — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук — 1 головка большого размера
Майонез -3 столовые ложки
Уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Вода — 100 миллилитров
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу

Приготовление
1. Мясо курицы помыть холодной водой, поместить в емкость и влить воду до полного скрытия продукта (обязательно должен быть запас — 3 сантиметра).
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, посолить и варить 30 минут. По истечению времени, курицу убрать с огня, выложить из кастрюли и оставить остывать.
3. Остывшее куриное мясо порезать мелкой соломкой.
3. Маринованные грибы вынуть из банки и на разделочной доске нарезать соломкой.
4. Морковку очистить от шкурки, промыть и натереть на терке с крупными насечками.
5. Сковороду разогреть, налить 2 столовые ложки растительного масла, высыпать нашинкованные грибы и морковь, и жарить 10 минут на среднем огне.
6. Головку лука очистить от шелухи, порезать полукольцами и выдержать в маринаде. Для маринада в 100 миллилитрах горячей воды размешать 1 столовую ложку сахара, добавить 1/4 чайной ложки соли и 3 столовых ложки уксуса. Маринад перемешать, добавить в него луковые полукольца, ожидать 20 минут, а затем слить маринад.
7. 1 яблоко промыть, посушить и натереть на терке или порезать соломкой.
8. В большую миску поместить порезанную курицу, остывшие грибы с морковкой, маринованный лук и яблоко. Продукты смешать, добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать.

Салат из курицы, фруктов и креветок

Продукты
Филе курицы — 200 грамм
Креветки — 200 грамм
Авокадо — 1 штука
Китайская капуста — 1/2 штуки
Манго — 1 штука
Апельсин — 1 штука
Лимонный сок — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
для заправки:
Жирные сливки — 1/2 стакана
Апельсиновый сок — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу

Как сделать салат из курицы и фруктов с морепродуктами
1. Мясо курицы помыть под напором холодной воды, поместить в кастрюлю, залить водой до полного скрытия продукта и поставить на средний огонь.
2. Добавить 1 чайную ложку соли и варить 30 минут. Затем снять с огня и остудить. Порезать мелкими кусочками.
3. Креветки промыть, поместить в кастрюлю и залить 1 стаканом холодной воды. Поставить емкость на сильный огонь, добавить половину чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1 лавровый лист. Варить креветки 5 минут, затем снять с огня, слить воду и остудить.
4. Варёные креветки почистить. Для этого нужно взять их за голову, брюшком вверх, оборвать лапки и голову. Затем, держа креветку за хвост – стянуть панцирь.
4. Авокадо промыть водой, просушить и разделить на две части. Аккуратно вынуть косточку, ложкой удалить мякоть и затем нарезать тонкими, небольшими пластиночками. Чтобы придать продукту особый вкус, можно его сбрызнуть лимонным соком.
5. Манго помыть, посушить и очистить от кожицы. Так как его сложно чистить, можно использовать два способа. Первый метод напоминает процесс очищения картофеля от кожицы. Второй метод: срезать две большие дольки с каждой стороны фрукта, как можно ближе к косточке. Затем, на каждой половинке манго сделать надрезы крест-накрест, не прорезая кожицу, и вывернуть дольку. Ножом нарезать мелкими кусочками манго и выложить в тарелку.
6. 1 апельсин промыть, просушить. Его нужно очистить от кожуры, снять кожицу с каждой дольки и нарезать мякоть мелкими ломтиками.
7. Зелень помыть, обсушить и крупно порезать или порвать руками.
8. 2 зубчика чеснока очистить и мелко порубить.
9. Приготовить заправку, смешивая сливки, апельсиновый сок, зелень и чеснок и разделить на две равные части.
10. Капусту мелко нашинковать.
11. На блюдо выложить мелко рубленную капусту, приправить ее частью заправки. Слоями выложить отварную курицу, манго, креветки, авокадо, апельсин и залить второй частью заправки.

Салат с варёной курицей и помидорами

Продукты для салата
Куриная грудка — 1 штука
Помидор — 2 обычных или 10 помидоров черри
Куриные яйца — 3 штуки
Сыр Российский или Фетакса — 100 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Сметана/майонез — 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп — по вкусу

Как приготовить салат с варёной курицей и помидорами
Куриную грудку сварить, чуть остудить и мелко порезать.
Куриные яйца обжарить на сковородке с добавлением соли, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками (черри — на четвертинки). Сыр потереть на крупной тёрке (Фетаксу — порезать кубиками). Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
Выложить салат слоями: помидор — майонез/сметана — лук — майонез/сметана — курица — майонез/сметана — куриные яйца — майонез/сметана — сыр. Сверху посыпать салат с варёной кукурузой рубленным чесноком.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?