Сколько варить заливное из курицы?

15:00
Курицу для заливного варить 20-30 минут.

Всего куриное заливное готовить 1 час, затем оно будет застывать пару часов.

Как варить заливное из курицы

Продукты
Куриное филе — 2 штуки (либо куриные бёдра — 3 штуки)
Вода — 1,3 литра
Быстрорастворимый желатин — 30 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком — 10 штук
Лавровый лист — 2 штуки

Как варить заливное из курицы
1. Курицу, если она заморожена, разморозить; помыть.
2. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
3. Добавить в воду половину чайной ложки соли и довести до кипения.
4. Выложить в воду курицу.
5. Как только вода закипит, слить воду и заменить на свежую (1,3 литра).
6. Добавить в воду половину чайной ложки соли.
7. Очистить и помыть лук и морковь.
8. Выложить лук и морковь в бульон.
9. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить в бульон.
10. Добавить перец и лавровый лист.
11. Варить куриное филе 20 минут, выложить из бульона и остудить.
12. Бульон процедить, затем всыпать в него желатин и перемешать.
13. Курицу разделить на небольшие кусочки. 14. Лук удалить, морковь нарезать тонкими кольцами.
15. Курицу и морковь выложить в формочки, перемешать, чуть остудить и убрать в холодильник на 4 часа.

Фкуснофакты

Заливное из курицы подают с васаби, горчицей, хреном.

Украсить куриное заливное можно с помощью сырых и отварных овощей, куриных и перепелиных яиц, несладких ягод.

Заливное из курицы можно залить в пластиковые стаканчики, широкие бокалы, пакеты из-под сока.

В заливное к куриному мясу можно добавить тонко нарезанную ветчину, консервированные шампиньоны, горошек, кукурузу.

Заливное из курицы можно приготовить с майонезом — для этого необходимо приготовить и остудить в холодильнике куриное заливное до застывания, затем влить майонез, смешанный с желатином (на 150 грамм майонеза — половину столовой ложки желатина) и убрать в холодильник до застывания майонеза.

Подавать заливное из курицы на листьях салата, украсив зеленью.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: