Сколько варить заливное из грибов?

15:00
Заливное из грибов готовить 1 час, из них варки - полчаса. Застывать заливное из грибов с добавлением желатина будет пару часов в холодильнике.

Как варить заливное из грибов

Продукты для заливного
Лесные грибы — 400 грамм
Желатин сухой — 2 столовые ложки
Грибной отвар — 600 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Лавровый лист — 1 листок
Перец горошком — 5 штук
Морковь — 1 штука
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль (предпочтительна морская) — 1 столовая ложка

Как приготовить заливное из грибов
Свежие грибы замочить в воде, каждый гриб очистить, ещё раз промыть. Чистые грибы нарезать пластинами. Налить в кастрюлю поллитра воды, подсолить, поставить на большой огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и выложить грибы. Варить грибы 40 минут на небольшом огне. Затем откинуть грибы дуршлаг, подождать, пока стечёт вода.
В половине стакана тёплой воды размешать желатин, смешать с горячим грибным бульоном, посолить и поперчить. Сварить куриные яйца и морковь. Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
Остуженные варёные грибы досолить и поперчить по вкусу.
Грибной отвар разлить по формочкам слоем толщиной 3-4 сантиметра, дать застыть. Сверху выложить грибы. Украсить заливное нарезанными яйцами и морковью, вложить укроп. Залить отваром и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Как варить заливное из грибов и курицы

Продукты
Курица (ножки с кожей) — 1 штука
Свежие белые грибы — 300 грамм
Сухой желатин — 1 столовая ложка
Грибной отвар — 350 миллилитров
Перепелиные яйца — 4 штуки
Укроп — несколько веточек

Как варить грибное заливное
1. Замочить желатин.
2. Белые грибы помыть, почистить и крупно нарезать.
3. Налить в кастрюлю воду (на 300 грамм грибов — 1 стакан воды), подсолить и поставить на огонь.
4. Как только вода закипит, выложить в кастрюлю грибы, варить 30 минут.
5. Сварить перепелиные яйца, остудить и очистить. 5. Выложить шумовкой грибы на дуршлаг.
6. Грибной отвар процедить, сварить в нём курицу.
7. Курицу выложить из отвара, отделить мясо от кости, бульон ещё раз процедить.
8. Смешать с желатиновой смесью.
9. Грибы мелко порезать.
10. Отвар разложить по формам для заливного, наполняя формы наполовину, дать застыть в холодильнике.
11. Выложить в середину каждой формы грибы, курицу, разрезанные пополам перепелиные яйца, веточки укропа и залить оставшимся бульоном.
10. Подавать заливное на плоских тарелках, перевернув на них заливное.
Ваше заливное из грибов с курицей готово! Если грибного бульона оказалось много, из него можно сварить вкусный грибной соус!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?