Сколько варить ленивые голубцы?

голубцы
Голубцы варят в пароварке 30-40 минут. В обычной кастрюле - 20-25 минут.

Как приготовить ленивые голубцы

Продукты
Рис - 100 грамм (чуть больше трети обычной кружки)
Мясной фарш - 500 грамм
Белокачанная капуста - 700 грамм (половина от среднего вилка)
Лук - 1 головка
Морковь - 1 средняя
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - половина стакана
Томатный сок - половина стакана
Растительное масло - 3-5 столовых ложек

Как готовить
  • Поставить вариться рис на медленный огонь.
  • Лук нарезать тонкой соломкой и начать обжаривать на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде.
  • Добавить к луку натертую на мелкой терке морковь.
  • Обжаривать овощи до золотистого цвета на умеренном огне.
  • Добавить к подзолотившимся овощам фарш.
  • Перемешивая, обжаривать 5-7 минут.
  • Добавить в сковороду нашинкованную капусту и перемешать.
  • Через 3 минуты добавить сваренный до полуготовности рис.
  • Влить в массу томатный сок разведенный с водой.
  • Добавить соль и молотый черный перец.
  • Перемешать и накрыть крышкой.
  • Тушить на умеренном огне до полной готовности.

Фкуснофакты

Если вы хотите сформовать ленивые голубцы в котлетки, то предварительно остудите обжаренные овощи, для того чтобы фарш не изменил своей консистенции и не обжигал ваших рук.

Вы можете добавить к овощам немного грибов, болгарского перца, острого перца или даже заменить рис на гречку - не бойтесь экспериментировать с сочетанием различных ингредиентов.

Если у вас под рукой нет томатного сока, то вы можете заменить его на томатную пасту, обжарив пару столовых ложек вместе с овощами или развести водой и добавить вместе с рисом.

Не переборщите с капустой, если не хотите чтобы её аромат доминировал в вашем блюде. К тому же, чем больше будет капусты - тем больше из нее выделится влаги во время тушения, а значит увеличится продолжительность готовки.

Для того, чтобы придать блюду сливочный аромат можно вместо воды добавить сливки или молоко, либо развести сметану с водой а в конце готовки добавить тертый сыр.