Сколько варить ленивые голубцы?

15:00
Голубцы варят в пароварке 30-40 минут. В обычной кастрюле - 20-25 минут.

Как приготовить ленивые голубцы

Продукты
Рис — 100 грамм (чуть больше трети обычной кружки)
Мясной фарш — 500 грамм
Белокачанная капуста — 700 грамм (половина от среднего вилка)
Лук — 1 головка
Морковь — 1 средняя
Соль, черный перец — по вкусу
Вода — половина стакана
Томатный сок — половина стакана
Растительное масло — 3-5 столовых ложек

Как готовить

  • Поставить вариться рис на медленный огонь.
  • Лук нарезать тонкой соломкой и начать обжаривать на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде.
  • Добавить к луку натертую на мелкой терке морковь.
  • Обжаривать овощи до золотистого цвета на умеренном огне.
  • Добавить к подзолотившимся овощам фарш.
  • Перемешивая, обжаривать 5-7 минут.
  • Добавить в сковороду нашинкованную капусту и перемешать.
  • Через 3 минуты добавить сваренный до полуготовности рис.
  • Влить в массу томатный сок разведенный с водой.
  • Добавить соль и молотый черный перец.
  • Перемешать и накрыть крышкой.
  • Тушить на умеренном огне до полной готовности.

Фкуснофакты

Если вы хотите сформовать ленивые голубцы в котлетки, то предварительно остудите обжаренные овощи, для того чтобы фарш не изменил своей консистенции и не обжигал ваших рук.

Вы можете добавить к овощам немного грибов, болгарского перца, острого перца или даже заменить рис на гречку — не бойтесь экспериментировать с сочетанием различных ингредиентов.

Если у вас под рукой нет томатного сока, то вы можете заменить его на томатную пасту, обжарив пару столовых ложек вместе с овощами или развести водой и добавить вместе с рисом.

Не переборщите с капустой, если не хотите чтобы её аромат доминировал в вашем блюде. К тому же, чем больше будет капусты — тем больше из нее выделится влаги во время тушения, а значит увеличится продолжительность готовки.

Для того, чтобы придать блюду сливочный аромат можно вместо воды добавить сливки или молоко, либо развести сметану с водой а в конце готовки добавить тертый сыр.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: