Сколько варить холодец из индейки?

сколько варить холодец из индейки
На холодец индейку варить в кастрюле 5 часов, в скороварке - 1 час.

Как варить холодец из индейки

Продукты
Шеи - 2-3 штуки
Голень - 1 штука
Лук - 2 среднего размера
Морковь - 1 крупная
Душистый перец - 3-5 горошков
Вода - 2,5 литра

Рецепт холодца из индейки
  • Промыть мясные продукты и уложить в кастрюлю.
  • Замочить продукты в воде на полчаса.
  • Слить воду и залить новую для того чтобы при варке получалось минимум пены.
  • Довести воду до кипения.
  • После закипания настроить плиту так, чтобы вода бурлила по минимуму.
  • После трех часов варки добавить в бульон нарезанную некрупным кубиком морковь и лук и черный перец горошком.
  • Варить еще два часа.
  • После 5 часов процедить бульон, через сито.
  • Отделить мясо от косточек и измельчить.
  • Добавить измельченное мясо и овощи обратно в бульон.
  • Натереть в бульон зубчик чеснока.
  • Вскипятить получившийся бульон еще раз.
  • Выложить в удобные чаши или силиконовые формы мясо примерно на одну треть.
  • Дать бульону остыть.
  • Залить формы бульоном и поставить на ночь остывать в прохладное место.

Как лучше варить индюшачий холодец

Для того чтобы холодец точно застыл, нужно использовать части тушки с наибольшим количеством костной и соединительной ткани. Например: шеи, голени, мелкие сегменты от крыльев и даже желудки.

Высокая температура может нарушить желирующие процессы, по этому вариться бульон должен на минимальном огне.

Заливать воду нужно так, чтобы жидкость покрывала мясные продукты примерно на две фаланги пальцев.

Солить бульон для холодца нужно чуть больше, чем вы обычно солите суп.

Лучше всего холодец сочетается с горчицей, хреном и даже васаби оставшимся после того, как вы в последний раз заказывали себе роллы доставкой.

Можно сочетать мясо индейки с куриным мясом. Из куриных субпродуктов для холодца подойдут не только шеи и голени, но вы также можете добавить в бульон вкуснейшие гребешки, лапки и даже головы - очень дешевые, но богатые соединительной тканью. Просто на этапе процеживания бульона удалите из него головы и лапки, тогда все домашние останутся довольны этим плотным, жирным и очень нежным холодцом.


Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.