Сколько варить яблочный соус?

15:00
Яблочный соус варится на медленном огне 15 минут.

Рецепт яблочного соуса

Продукты
Яблоки — 3 штуки (крупных)
Сахар — 100 грамм
Корица — 1 палочка (или 1 чайная ложка без горки молотой корицы)
Лимон — 1/2 штуки (или лайм — 1 штука)

Приготовление
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и удалить ветку. Нарезать очищенные яблоки на дольки. Взять кастрюлю среднего размера, положить в нее яблоки, залить их водой так, чтобы она закрывала 1/3 яблок.
Положить туда палочку корицы (или чайную ложку молотой корицы — в зависимости от того, что будет в наличии). Довести до кипения и после тушить на медленном огне 15 минут. Яблоки должны стать мягкими. По истечении 15 минут добавить в кастрюлю 100 грамм сахара и сок 1/2 лимона (или одного лайма).
Варить на медленном огне еще 10 минут. После выложить смесь в блендер и измельчить. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. К мясу, рыбе, блинам яблочный соус подается в соуснике, но также его можно подать как десерт — в десертной чаше, украсив палочкой корицы и посыпав сверху сахарной пудрой.

Фкуснофакты

Калорийность яблочного соуса – 77 ккал/100 грамм.

Польза яблочного соуса: яблоки, из которых состоит соус, полезны для кишечника, улучшают аппетит, восполняют количество железа в организме; уменьшают риск возникновения заболеваний легких и атеросклероза, а антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, заботятся о молодости кожи.

Витамины, содержащиеся в яблочном соусе: В1 (кожа, иммунитет, нервная система), В2 (антистресс, кожа, зрение), С (кровь, иммунитет), Е (кожа, репродуктивная система), РР (нервная система), В9 (иммунная система, сердце).

Яблочный соус хранится в холодильнике в банке с закрытой крышкой до семи дней. Консервированный яблочный соус хранится в темном прохладном месте до трех лет.

Яблочный соус отлично подходит к любому мясу, рыбе или картофельным оладьям, блинам. А также он может быть как самостоятельное десертное блюдо.

Чтобы получился вкусный яблочный соус, важно выбрать кисловатый сорт яблок, получится интересный кисло-сладкий оттенок вкуса. Если хочется больше «яблочного» вкуса, то лучше выбрать сладкий сорт яблок.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?