Сколько варить соус бешамель?

15:00
Бешамель варить 2 минуты после закипания на тихом огне без крышки.

Как варить соус бешамель

Продукты Молоко — 1 литр Сливочное масло — 100 грамм Мука — 100 грамм Мускатный орех — щепотка Соль — полчайной ложки Перец чёрный молотый — щепотка Как варить соус бешамель 1. Кастрюльку поставить на тихий огонь, выложить сливочное масло и растопить его. 2. При постоянном помешивании масла всыпать муку, соль и специи, и перемешать. 3. По стакану добавить холодное молоко тонкой струйкой, каждый раз хорошо перемешивая. 4. Довести соус до кипения, кипятить на тихом огне 2 минуты на тишайшем огне до загустения. Подавать с удовольствием! :-) Бешамель должен получиться совершенно без комочков. Если размешать до такой степени бешамель не получилось, можно протереть его через сито.

Вариации соуса бешамель

1. С зеленью — петрушку, зелёный лук и укроп (на 3 столовые ложки) порезать и добавить за 5 минут до окончания варки. 2. С луком — на отдельной сковородке обжарить лук (2 головы), измельчить в пюре и добавить в бешамель за 5 минут до окончания варки. 3. С ветчиной — за 5 минут добавить тёртую ветчину (100 грамм) и только после этого солить и перчить по вкусу. 4. С сыром — 200 грамм тёртого сыра добавить сразу, как в бешамель будет добавлено молоко. 5. С грибами — 1 стакан жаренных грибов измельчить в пюре и добавить за 5 минут до окончания приготовления бешамель. По вкусу при варке соуса Бешамель добавляют бекон, болгарский перец, чеснок, зелень, корицу, гвоздику, лавровый лист и мускатный орех. Загустевший Бешамель рекомендуется пропустить через сито во избежание комочков. При добавлении дополнительных продуктов (например, лука) в Бешамель важно, чтобы при добавлении продукта он был той же температуры, что и масло с мукой. Если Бешамель предполагается подавать отдельно, важно, чтобы соус не покрылся плёночкой. Для этого после варки соуса Бешамель необходимо размешать в нём кусочек сливочного масла (кубик стороной 3х3 сантиметра). Калорийность соуса Бешамель — 280 ккал. Соус Бешамель — один из самых дешёвых соусов. Стоимость продуктов для приготовления 1 литра соуса Бешамель — от 120 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года). В магазине Бешамель купить практически невозможно, т.к. срок годности — всего несколько часов. Соус Бешамель готовят на 1 приём пищи. Соус Бешамель подходит к картошке, грибам, мясу и птице. Это практически универсальный соус, который можно приготовить и он точно найдёт себе применение на столе.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: