Как варить соус карбонара?

15:00
Соус карбонара варить 10 минут.

Как готовить карбонару

Продукты
на 200 грамм спагетти
Копчёная ветчина или бекон — 150-200 грамм
Пармезан — 150-200 грамм
Яичные желтки — 4 штуки
Сливки жирностью 20% — 1 стакан (или 150 миллилитров сливок жирностью 25-33%)
Чеснок — 4 зубца
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Соль — 2 чайных ложки
Перец — 1 чайная ложка
Базилик сушеный — 1 столовая ложка (можно заменить несколькими веточками свежего)

Как варить карбонару
1. Кастрюльку поставить на огонь, налить масло, добавить мелко рубленный чеснок и жарить 1 минуту.
2. Добавить мелко порезанный бекон и жарить ещё 5 минут, помешивая.
3. В миске взбить яичные желтки, добавить сливки и вновь взбить, посолить и поперчить.
4. Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
5. Потереть в миску с соусом сыр Пармезан (на мелкой тёрке), добавить базилик и хорошо перемешать.
6. Выложить соус Карбонара на горячие спагетти.
5. Сверху на соус выложить обжаренный бекон.

Этого количества карбонары хватит на 4 порции спагетти.

Фкуснофакты

— Хранить карбонару в течение 12 часов в холодильнике. Как правило, из-за короткого срока хранения карбонару готовят для 1 приёма.

— Пармезан в рецепте можно заменить любым твёрдым сыром. Если же Вы покупаете именно Пармезан — учтите, что тёртый сыр, как правило, дороже. Но и удобнее.

— Калорийность спагетти карбонара — 287 ккал/100 грамм. (для сравнения, калорийность варёной свинины 349 ккал/100 грамм).

— Стоимость продуктов для приготовления 4 порций соуса карбонара по нашему рецепту — 450 руб. (данные на июнь 2020 года).

— Если не нашлось жирных сливок, можно использовать чуть больше сыра — тогда соус приобретёт необходимую густоту за счёт плотности сыра.

— Оливковое масло в рецепте можно заменить любым растительным.

— Бекон можно заменить любой засоленной свининой.

— Из белков, оставшихся от приготовления карбонары, можно приготовить яичницу. Учитывайте, что срок хранения сырых куриных белков — несколько часов, а в виде хорошо прожаренного омлета — точно доживут до утра в холодильнике.

К чему ещё варить карбонару

1. С креветками — на этапе добавления в кастрюльку ветчины, добавить и очищенные варёные креветки.
2. С сыром с плесенью — на этапе добавления Пармезана, добавить пару кусочков сыра с плесенью.
3. С грибами — после обжарки ветчины добавить шампиньоны и жарить их 15 минут на среднем огне без крышки.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?