Сколько варить куриный соус?

15:00
Куриный соус варить 30 минут.

Как варить куриный соус

Продукты
Куриный бульон — 400 миллилитров
Сливочное масло — 50 грамм
Мука — 50 грамм
Мёд — 1 чайная ложка
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как сварить куриный соус
1. Растопить сливочное масло в кастрюльке до образования пара.
2. Добавить муку, перемешать до однородной консистенции и варить 2 минуты до потемнения.
3. Влить куриный бульон, постоянно помешивая.
4. Соус должен получиться средней густоты.
5. Варить соус на медленном огне без крышки 30 минут, помешивая и при необходимости снимая пену.
6. Выключить огонь, добавить в соус мёд, соль и перец, и хорошо перемешать.

Как варить куриный соус острый

Продукты
Куриное филе — 500 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 3 зубца
Картофельный крахмал — 30 грамм
Оливковое масло — 50 миллилитров
Имбирь — 2 сантиметра свежего корня
Соевый соус — 50 миллилитров
Лимон — четвертинка
Сахар — 10 грамм
Вода — треть стакана
Карри — щепотка
Молотый черный перец — пол чайной ложки
Укроп — пучок
Соль — пол чайной ложки

Как сделать куриный соус с имбирем
1. Куриное филе промыть, нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра, длиной — 2,5-3 сантиметра.
2. Имбирь очистить от кожуры, мелко натереть.
3. Положить мясо в миску, выдавить в нее сок из четвертинки лимона, перемешать.
4. Влить в миску с мясом соевый соус, кефир, положить тертый имбирь, насыпать черный перец, карри, смешать.
5. Оставить мясо мариноваться 4 часа.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Лук почистить, нарезать на мелкие квадратики.
8. Морковку вымыть, почистить, нашинковать соломкой толщиной несколько миллиметров, длиной 2-3 сантиметра.
9. Чеснок почистить, измельчить острым ножом.
10. Сковородку поместить на тихий огонь, налить оливковое масло, нагревать несколько минут.
11. Положить в нагретое масло лук, обжаривать 3-5 минут.
12. Добавить к луку морковку, чеснок, пожарить еще 5 минут.
13. В маринованное куриное филе положить крахмал, перемешать.
14. Переложить жареные овощи в кастрюлю или казанок.
15. Добавить куриное мясо в крахмале вместе с маринадом в кастрюлю с овощами.
16. Вссыпать сахар, соль, влить треть стакана воды, добавить измельченный укроп, перемешать.
17. Накрыть соус в сковороде крышкой, оставить на плите на среднем огне 20-30 минут, при необходимости доливать горячую воду.
18. Убрать кастрюлю с конфорки, перед подачей потомить соус под крышкой 15-20 минут.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?