Сколько варить чесночный соус?

чесночный соус
Чесночный соус варить полчаса.
Как варить чесночный соус
Продукты для чесночного соуса
Оливковое масло - четверть стакана
Чеснок - 2 зубца
Вода - 50 миллилитров
Петрушка - половина пучка
Молотый чёрный перец - четверть чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка

Рецепт чесночного соуса
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшую сковородку поставить на тихий огонь, разогреть в течение пары минут. Влить масло, выложить чеснок и жарить его 1 минуту. Затем выключить огонь, охладить, влить воду и варить 10 минут, помешивая. Добавить петрушку, перец и соль. Чесночный соус отлично подходит к макаронам.

Чесночный соус с томатным соусом
Продукты для соуса
Чеснок - 4 зубца
Томатный сок - половина стакана
Молоко - половина стакана
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Розмарин, кинза (сушёные) - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Чёрный молотый перец - четверть чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как варить чесночный соус
Разогреть сковородку на среднем огне. Влить оливковое масло, томатный сок и молоко. Уменьшить огонь и довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Всыпать розмарин и кинзу, посолить, поперчить и варить до загустения 10 минут. Затем всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать.
Соус отлично подходит к креветкам!