Как варить томатный соус?

15:00
Томатный соус варить 30 минут.

Простой рецепт томатного соуса

Продукты
Помидоры — 600 грамм помидоров
Топлёное масло — 2 столовые ложки
Красный перец сушёный — 1 стручок
Зира — 1 чайная ложка
Корица — 1 палочка
Чеснок — 2 зубца
Сахар — 3 столовые ложки
Соль — половина чайной ложки

Как варить томатный соус
1. Нагреть масло в сковородке.
2. Выложить специи и жарить 5 минут.
3. Обдать кипятком помидоры и снять шкурку.
4. Порезать помидоры, добавить в сковородку.
5. Почистить и порезать чеснок, добавить к помидорам.
6. Добавить сахар и соль, варить 30 минут без крышки на среднем огне, постоянно помешивая.

Томатный соус с овощами

Продукты
Помидоры — полкило
Лук репчатый — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 1 зубец
Сахар — 3,5 столовые ложки
Соль — половина чайной ложки
Уксус — 2 столовые ложки уксуса 9%
Растительное масло — 2 столовые ложки
Гвоздика, корица, чёрный перец — по вкусу

Как варить томатный соус с овощами
1. Лук и чеснок почистить, порезать и мелко нарубить.
2. Морковь потереть на мелкой тёрке.
3. Помидоры обдать кипятком и очистить от плёнки, мелко порезать.
4. Разогреть кастрюлю, налить масло и выложить помидоры, варить, постоянно помешивая.
5. Уварить помидоры в 2-3 раза, постоянно помешивая.
6. На сковородке обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить лук и чеснок в кастрюлю к томатному соусу, варить 3 минуты.
7. Добавить тёртую морковь, соль, сахар, пряности и уксус.
8. Варить 30 минут на тихом огне.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?