Как варить Анкл бенс
Продукты
На 3 литра соуса
Помидоры - 2,5 килограмма
Болгарский перец зелёный - 6 штук
Репчатый лук - 2 головы
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Растительное масло - 4 столовых ложки
Уксус 70% - 1 чайная ложка или полстакана 9%
Имбирь - небольшой кусочек
Гвоздика - несколько соцветий
Корица - 1 палочка
Черный перец горошком - 1 чайная ложка
Острый перец - половинка стручка
Рецепт Анкл бенс
1. Помидоры помыть, обильно обдать кипятком, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
2. Томатный сок влить в большую кастрюлю, поставить на тихий огонь и варить, варить 20 минут, затем посолить.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить, выложить в кастрюлю и варить 10 минут.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семенной коробочки, выложить в кастрюлю и варить 10 минут.
5. Чёрный и острый перцы, гвоздику, палочку корицы и имбирь положить в полотняный мешочек или марлю, и опустить в Анкл бенс.
6. Варить всё вместе ещё 20-30 минут до желаемой консистенции, влить уксус и перемешать Анкл Бенс.
7. Удалить мешочек со специями.
8. Разлить Анкл бенс по горячим стерилизованным банкам, остудить и убрать на хранение.
Фкуснофакты
- Для Анкл бенс рекомендуется использовать именно зелёный болгарский перец, т.к. он не полностью разварится и консистенция Анкл бенс будет приятно хрустящей.- Если нет помидоров, можно заменить их на томатный сок из магазина, смешанный с томатной пастой. Учитывайте, что анкл бенс из магазина имеет сладковатый привкус, поэтому помидоры для соуса лучше брать сладких сортов, либо добавлять сахар в соус.
- По вкусу, при варке Анкл бенс можно добавить чеснок и морковь.
- Благодаря тому, что в Анкл бенс совсем не используется масло, соус считается малокалорийным - всего 30 ккал/100 грамм.
- В качестве загустителя в исходной рецептуре Анкл бенс используется кукурузный крахмал. Если хочется сделать Анкл бенс погуще, рекомендуется его использовать, или заменить его на картофельный крахмал. Количество крахмала зависит от желаемой густоты и может составлять от 1 до 5 столовых ложек.