Сколько варить бульон даши?

15:00
Бульон даши варить 30 минут.

Классический бульон даши

Продукты
Вода — 1 литр
Нибоши (сушеные японские несоленые анчоусы, можно заменить солеными анчоусами к пиву) — 50 грамм
Комбу (высушенная ламинария) — пластина длиной и шириной 10 сантиметров
Соль — пол чайной ложки

Как варить бульон даши с анчоусами
1. У анчоусов удалить хребты и головы.
2. В кастрюлю налить литр холодной воды, положить в нее анчоусы и лист ламинарии, поместить на конфорку на средний огонь, дождаться закипания.
3. После закипания убрать из кастрюли ламинарию.
4. Бульон с анчоусами после закипания готовить 10 минут на среднем огне.
5. Застелить сито бумажными салфетками, процедить через него бульон.
Ваш бульон даши сварен!

Бульон даши с порошком из стружки тунца

Продукты
Кацуобуси (порошок из мелкой стружки тунца) — 400 грамм
Комбу (высушенная ламинария) — пластина длиной и шириной 10 сантиметров
Вода — литр
Соль — по вкусу

Как варить бульон даши из стружки тунца
1. Влить в кастрюлю литр холодной воды, положить пластину ламинарии, поместить на средний огонь, дождаться закипания.
2. Убрать из кипящей воды ламинарию.
3. Добавить в кастрюлю с бульоном порошок бонито и соль, держать несколько минут на среднем огне.
4. Убрать кастрюлю с бульоном с конфорки, дать настояться 15 минут.
5. Процедить бульон даши через мелкое сито.

Фкуснофакты

— Даши — традиционный японский бульон из сушено-копченой стружки тунца или анчоусов и водоросли ламинарии. Даши пригодится для очень многих блюд японской кухни, например, мисо супа и супа рамен.

— Кацуобуси — японское название для сушеного и затем копченого тунца.

— Для россиян наиболее привычна разновидность бульона даши с тунцом.

— Комбу — ламинариевая водоросль, распространенная в кухне Юго-Восточной Азии. Для приготовления бульона даши комбу размягчают в горячей воде или перемалывают в порошок.

— При приготовлении бульона даши водоросль комбу можно заменить нарезанными полосками нори, а японские анчоусы нибоши — солеными аночусами к пиву.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: