Сколько варить сабджи?

15:00
Сабджи варить 1 час.

Как варить сабджи

Продукты
Сыр панир (можно заменить на сулугуни, чечил или адыгейский сыр) — 250 грамм
Помидор — 1 штука
Картофель — 3 клубня
Сладкий болгарский перец (красный или желтый) — 1 штука
Капуста — половина кочана весом 2 килограмма
Корень имбиря — 1 сантиметр
Семена кумина — 1 чайная ложка
Листья карри — 2 штуки
Острый красный перец — половина стручка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Куркума — щепотка
Сушеные листья шамбалы — 1 столовая ложка
Асафетида — щепотка
Масло гхи (можно заменить на растительное) — 3 столовые ложки
Молотый черный перец — 1/3 чайной ложки
Соль — пол чайной ложки

Как варить сабджи
1. Положить в глубокую сковородку масло гхи, поставить на тихий огонь, растопить масло.
2. Имбирь и красный стручковый перец помыть, почистить, измельчить.
3. Положить в сковородку с маслом кумин, держать на среднем огне пару минут, пока семена не начнут издавать треск.
4. Добавить к семенам кумина имбирь и красный перец, держать на среднем огне 3 минуты, пока имбрь не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Положить в сковородку со специями кориандр, асафетиду, черный перец, карри, шамбалу, куркуму, перемешать, держать 2 минуты на среднем огне.
6. Сыр и почищенный картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
7. Капусту нашинковать соломкой длиной 4 сантиметра.
8. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать квадратиками шириной 2 сантиметра.
9. Положить в сковородку со специями сыр, жарить на среднем огне 5 минут до образования корочки.
10. Добавить к сыру и специям овощи: картофель, капусту, перец, посолить, перемешать, жарить на сильном огне 3 минуты.
11. Убавить огонь до тихого, залить овощи 100 миллилитрами горячей воды, накрыть крышкой, держать на среднем огне 10 минут.
12. Помидор опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, снять кожицу, нарезать кубиками толщиной 1 сантиметр.
13. Добавить помидор в сковородку с овощами, готовить 15 минут под крышкой на тихом огне.

Фкуснофакты

— Сабджи — индийское овощное блюдо из тушеных в соусе карри овощей.

— С языка хинди слово сабджи переводится как овощи.

— Сабджи подают горячим с лепешками чапати и вареным рисом.

— Блюдо готовят из картофеля, брокколи, кабачки, капусты, помидор и перца, иногда добавляют бобовые и орехи, и даже кокосовую стружку. В соус добавляют шафран, мускат, гвоздику, черный и красный перец, корицу, орехи, имбирь, мяту, горчицу, зелень, чеснок.

— В Индии существует много видов Сабджи. Ингредиенты, входящие в блюдо, зависят от региона и времени года.

— Индийцы смешивают сабджи с рисом и едят руками или с помощью лепешки чапати, зачерпывая на её кусочек немного сабджи.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?