Готовим селёдку под шубой?

15:00
Продукты
Филе селёдки - 200 грамм
Картофель - 200 грамм
Свёкла - 200 грамм
Морковь - 200 грамм
Яблоко - 100 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Лук репчатый - 1 голова, чем больше, тем лучше и слаще
Майонез - 100 грамм
Укроп - по вкусу

Как сделать селёдку под шубой

1. Свёклу вымыть и поставить вариться.
2. Картофель сварить в мундире.
3. Морковь вымыть, почистить и сварить.
4. Яйца сварить.
5. Лук помыть, очистить от грубых листьев, мелко нарезать.
6. Селёдку почистить, удалить кости.
7. Филе селёдки нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
8. Варёную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
9. Варёную морковь натереть на мелкой тёрке.
10. Картофель натереть на мелкой тёрке.
11. Яблоко очистить от кожуры и семян, и потереть на крупной тёрке.
12. Яйца натереть на мелкой тёрке.
13. Выложить слоями: картофель, сельдь, морковь, свёкла, лук, яблоки — и снова свёклы. Сверху потереть яйца и украсить майонезом.

Фкуснофакты

Селёдка для шубы рекомендуется целая, бочковая, без масла.

— Чтобы селёдку было проще очистить от костей, следует обернуть её в салфетку и несколько раз с силой ударить об стол.

Лук — чем больше, тем слаще. И лучше использовать белый салатный, а не жёлтый, лук. Если на вкус лук горьковат, залейте измельчённый лук на 1 минуту кипятком, чтобы горечь исчезла, и слить воду. Затем можно сбрызнуть лук уксусом, чтобы он приобрёл маринованный привкус.

Майонез — чем жирнее, тем лучше.

Яблоки для селёдки под шубой следует брать твёрдые и сладкие. После натирания на тёрке можно сбрызнуть лимонным соком.

Украшения для селёдки под шубой — майонез, зелёный лук, петрушка, маслины, зелёный горошек.

— После приготовления, уложенную слоями селёдку под шубой накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник настаиваться 10-15 часов.

— По вкусу, майонез в селедке под шубой можно частично заменить горчицей (к примеру, вместо 100 грамм майонеза — 50 грамм горчицы и 50 грамм майонеза).

— Чтобы сделать вегетарианскую селедку под шубой, селедку заменяют солёными огурцами, солёными грибами или морскими водорослями, яйца заменяют авокадо или кальмарами, майонез используется без содержания яиц либо заменяется на йогурт, смешанный с соевым соусом.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?