Сколько варить корень сельдерея?

сколько минут варить корень сельдерея
Корень сельдерея нарезать кружочками и варить в кастрюле 10 минут после закипания.

Как варить корень сельдерея

Понадобятся - корень сельдерея, вода

1. Корень сельдерея очистить от кожицы, и нарезать крупным кубиком.
2. Добавить к сельдерею в кастрюлю кипяток, поставить на огонь и варить 20 минут.
3. Подавать с уксусной заправкой или использовать в салатах.

Фкуснофакты

- При выборе сельдерея следует обратить внимание на цвет и структуру зеленой массы. У свежего сельдерея стебли светло-зеленого оттенка, с блеском. Стебли более темного цвета грубее на вкус, однако в них содержится больше витамина А. Особо осмотрительными стоит быть с желтоватым и вялым на вид сельдереем с прожилками темного цвета. От такого растения лучше отказаться, поскольку в нем уже начался процесс загнивания.

- Стебли сельдерея богаты витамином А (здоровое зрение и иммунитет), витамин B (работа нервной системы и энергетический обмен на клеточном уровне), калием (работа мозга и коррекция аллергических реакций), цинком (обновление клеток кожи). Сок свежего сельдерея оказывает общеукрепляющее действие на организм.

- Сельдерей часто используют в различных диетах. При регулярном употреблении в пищу это растение помогает сбросить лишний вес, сохраняя жизненный тонус организма. Особенно полезно придерживаться сельдерейной диеты людям с заболеваниями щитовидной железы, страдающих высоким артериальным давлением, аллергией, простудными заболеваниями, и в целом для повышения иммунной системы организма.

- Сельдерей - низкокалорийное растение. В 100 граммах стеблей содержится всего 13 килокалорий.

- В сентябре-октябре сельдерей очень дешёвый из-за сезона, можно купить его побольше и сделать заготовку маринованного сельдерея.


Автор/редактор -
Время чтения - 3 мин.