Сколько варить панир шак?

15:00
Панир шак варить 20 минут.

Как варить панир шак

Продукты
Листья шпината (можно замороженные) — 400 грамм
Сметана — 3 столовые ложки
Панир (можно заменить адыгейским сыром) — 200 грамм
Топленое масло или масло гхи — 1 столовая ложка
Сахар — половина чайной ложки
Кориандр — 2 чайных ложки
Молотый красный перец — щепотка
Куркума — пол чайной ложки
Асафетида — щепотка, её можно заменить 1 головой лука
Гарам-масала — пол чайной ложки
Вода — полстакана
Соль — пол чайной ложки

Как варить панир шак
1. Листья шпината промыть в прохладной воде, высушить, нарезать соломкой длиной 3 сантиметра, шириной — сантиметр. Если шпинат замороженный, сначала его разморозить.
2. Положить в кастрюлю масло, поместить на конфорку, растопить до жидкого состояния на тихом огне.
3. В кастрюле с маслом 20 секунд жарить пряности: кориандр, красный перец, куркуму, асафетиду (либо рубленный репчатый лук), гарам-масалу.
4. Добавить к жареным специями нарезанный шпинат, держать 10 минут на среднем огне, шпинат должен размягчиться.
5. Панир нарезать на квадратики толщиной примерно два сантиметра.
6. Положить к шпинату сметану, сыр, сахар, воду, соль, размешать, чтобы сыр не раздавился, варить 5 минут на тихом огне.

Фкуснофакты

— Для панир шака используют домашний индийский сыр панир или адыгейский сыр, который не крошится.

— Сыр для панир шака традиционно режут крупными кубиками или длинными брусочками шириной сантиметр.

— Панир шак подают с рисом на отдельной тарелке, и пшеничными лепешками.

Асафетида — это распространенная в Индии пряность, часто используется в вегетрианских блюдах. Это высушенная смола корней одноименного травянистого растения, внешне похожего на большой фенхель. Асафетида имеет резкий запах, но в небольших количествах улучшает вкус многих блюд. Из-за резкого запаха асафетиду называют «смола вонючая», «дурной дух», «асмаргок», «чертов кал», «илан», «хинг». Заменить асафетиду в нашем рецепте можно 1 головой обжаренного лука; 3 зубцами чеснока, смешанными с белым перцем; смеси имбиря, черной горчицы, кардамона, каменной соли и чили — всего по 1 щепотке.

Гарам-масала — смесь пряностей, в которую входят гвоздика, черный и белый перцы, листья мускатного ореха, корица, листья балабара, тмин, мускатный орех, черные, зеленые и коричневые стручки кардамона, кориандр и бадьян.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?