Сколько варить джем из боярышника?

15:00
Джем из боярышника нужно варить 25 минут. Всего для приготовления 1 литра джема из боярышника необходим 1 час.

Как варить джем из боярышника

Продукты
Боярышник — 1 килограмм
Вода — 500 миллилитров
Сахар — 800 грамм
Лимонная кислота — 3 грамма

Как варить джем из боярышника
1. Промыть 1 килограмм плодов боярышника и обсушить их.
2. Переложить боярышник в кастрюлю и залить его 500 миллилитрами воды.
3. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения.
4. Варить боярышник до мягкости примерно 15 минут.
5. Спустя 15 минут слить из кастрюли отвар боярышника в отдельную емкость.
6. Сваренный боярышник протереть через сито так, чтобы семена и кожица отделились от основной массы.
7. Смешать пюре боярышника с 800 граммами сахара и отваром из ягод.
8. Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего и варить джем примерно 25 минут до тех пор, пока он не начнет отставать от кастрюли.
9. Горячий джем разлить по банкам и закатать.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: