Сколько варить морковный сок?

15:00

Как варить морковный сок

Продукты Морковь — 1 килограмм Сахар — по вкусу от 50 до 100 грамм Как сделать морковный сок на зиму 1. Морковку тщательно промыть, счищая землю щеткой. 2. Срезать острый кончик и заднюю зеленоватую часть у моркови. 3. Почистить морковь от кожуры, с помощью острого ножа срезая или соскребая кожуру тонким слоем. 4. Нарезать морковь кубиками толщиной примерно 2 сантиметра, чтобы они помещались в соковыжималку. 5. Пропустить кусочки моркови через соковыжималку, жмых выкинуть, а соку дать отстояться 15-20 минут, чтобы образовался осадок. 6. Процедить отстоявшийся сок через два соля марли или сито. 7. Отфильтрованный морковный сок налить в эмалированную емкость, поместить на плиту на средний огонь. 8. Нагревать сок до температуры 85 градусов, определить ее можно с помощью кухонного термометра или по появившимся на поверхности пузырькам, но не доводить до закипания. 9. Всыпать в морковный сок сахар, размешать. 10. Убрать емкость с соком с конфорки и сразу разлить по сухим стеклянным банкам, заполняя их до горлышка, чтобы оставался 1 сантиметр до края. 11. Опустить банки с соком и крышки для них в широкую металлическую кастрюлю, заполнить ее теплой водой, чтобы она доходила до середины банок. 12. Поместить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания на среднем огне. 13. Держать банки в кипящей воде 30 минут. 14. Вынуть банки и крышки из кипятка, герметично закрыть крышками. 15. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом, держать так до остывания.

Фкуснофакты

— Диетологи советуют не удалять из свежего морковного сока мякоть, так как в соке с мякотью кроме витаминов присутствуют пектиновые вещества и клетчатка. Они помогают стабильно функционировать желудку и кишечнику. — Свежевыжатым морковным соком не стоит злоупотреблять. Оранжевый растительный пигмент бета-каротин в морковном соке может нагружать печень, что влечет возникновение желтоватого цвета кожи. В день рекомендуется выпивать не больше 500 миллилитров морковного сока, но, чтобы получить порцию необходимых витаминов, достаточно полстакана. При этом вареный морковный сок усваивается легче свежего, поэтому его можно пить ежедневно в неограниченных количествах. — Морковный сок за счет большого содержания витаминов полезен взрослым и детям для повышения иммунитета. Врачи рекомендует регулярно употреблять его людям с заболеваниями печени, почек, сердца, сосудов. Содержащийся в моркови оранжевый пигмент бета-каротин способствует улучшению зрения. Противопоказан морковный сок при обострении язвы и гастрита. — Для улучшения вкуса в морковный сок можно добавлять сахар, мед, мешать его с яблочным, тыквенным соком. Если добавить в морковный сок пол чайной ложки любого растительного масла — оливкового, виноградного, льняного, он лучше усвоится. — При приготовлении морковного сока нельзя использовать металлическую посуду, лучше всего подойдет эмалированная.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: