Сколько варить икру из свеклы?

15:00
Варить икру из свёклы 45 минут.

Как приготовить икру из свёклы

Продукты
Свёкла — 1,5 килограмма
Морковь — 700 грамм
Помидоры — 700 грамм
Чеснок — 50 грамм
Растительное масло — 100 мл
Яблочный уксус — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как варить икру из свёклы
1. Вымыть и свёклу, морковь и помидоры. Очистить свеклу и морковь от кожуры.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порубить ножом.
3. Томаты разрезать на 5 частей и измельчить до пюре с помощью мясорубки или блендера и поместить в отдельную глубокую чашу.
4. Морковь и свёклу пропустить через мелкую терку.
5. Разогреть сковороду, влить в нее 100 мл растительного масла. Выложить в сковороду тертую морковь и свёклу и обжаривать в течение 10 минут.
6. Поместить в эмалированную кастрюлю пюре из помидор, добавить к нему обжаренную морковь и свёклу и давленый чеснок. 7. На слабом огне варить свекольную икру 20 минут, помешивая.
8. Добавить в блюдо соль, специи и яблочный уксус, перемешать и томить еще 5 минут, неплотно закрыв крышкой.
9. Выключить конфорку, остудить икру и выложить блюдо в пиалы для употребления. Украсить веточкой свежей зелени.

Как сварить икру из свёклы в мультиварке
1. Поместить получившуюся массу из обжаренных и измельченных ингредиентов в блюдо мультиварки и варить в режиме «Тушение» 45 минут.
2. Добавить к составу соль и специи.

Фкуснофакты

— Количество ингредиентов можно увеличивать, сохраняя пропорции 1:1, где на половину количества приходится свёкла, а на оставшуюся часть помидоры и морковь.

Калорийность икры из свёклы — 135 ккал/100 грамм.

— Вместо свежих помидор при приготовлении икры могут использоваться томатная паста или соус из томатов.

— Для консервирования свекольной икры блюдо раскладывают в стерилизованную посуду и закатывают или плотно закручивают железными крышками. Горячие закрутки медленно охлаждаются под одеялом, а затем могут храниться более года в темном прохладном месте.

— Дополнительно в икру из свёклы можно добавить кабачки, болгарский перец. Их необходимо тушить в сковороде вместе со свеклой и морковью.

— В икру из свёклы допускается добавление кисло-сладких яблок и слив. Сливы очищают от кожуры и вынимают косточку.

— Средняя стоимость продуктов для свекольной икры по нашему рецепту — 220 руб. (в среднем по Москве на июнь 2019 г.).

— Икра из свёклы может подаваться к бутербродам, горячим блюдам, супам и в качестве самостоятельного блюда.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: