Сколько мариновать смородину?

15:00
Смородину мариновать полчаса.

Как мариновать смородину

Продукты
На 2 литра маринованной смородины
Красная смородина — 1,2 килограмм
Сахар — 450 грамм
9% уксус — 2 чайные ложки
Вода — 800 миллилитров

Как мариновать смородину
1. Вымыть 1,2 килограмма спелой красной смородины.
2. Ягоды разместить в банках, до верха долить воду.
3. Из банок воду вылить в кастрюлю, всыпать 450 грамм сахара. Сварить сироп.
5. Залить кипящим сиропом красную смородину в банках, прикрыть крышками.
6. Стерилизовать банки со смородиной 3 минуты.
7. Чайную ложку 9% уксуса влить в каждую банку, после чего закатать крышками.
Перевернутые банки укутать одеялом и дать им остыть.

Фкуснофакты

— Для маринования подойдет и белая, и черная смородина.

— Мариновать смородину можно с веточками. Полная гроздь маринованной смородины смотрится эффектно, годится для украшения десертов и вторых блюд. Маринованная смородина имеет пикантный кисло-сладкий вкус, хорошо сочетающийся с мясом и рыбой.

— При мариновании смородины можно использовать специи. Положить 5 бутонов гвоздики, 5 горошин душистого перца и кусочек корицы на дно банки до ее заполнения ягодами. Смородина обладает выраженным вкусом, не стоит его перебивать, используя большие количества специй.

— Заливка холодной водой, уложенной в банки смородины, требуется для точного определения количества сиропа. 50% воды можно заменить смородиновым соком, но тогда норму сахара нужно удвоить.

— Стерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Сделать маленький огонь после закипания воды.

— Можно обойтись без стерилизации — использовать метод тройной заливки. Он заключается в заливании ягод кипящим сиропом с последующим (через 10 минут) сливанием сиропа, его повторным кипячением и возвращением в банки.

— В маринованной смородине сохраняются витамины и оксикумарин — вещество, чрезвычайно полезное для предупреждения инфаркта.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?