Сколько мариновать болгарский перец

15:00
3 литра маринованного перца готовить 3 часа.

Болгарский перец маринованный

Продукты
На 3 литровых банки
Сладкий болгарский перец — 17 штук (3 килограмма)
Острый перец чили — 1 штука
Чеснок — 6 зубцов
Зелень укропа — 10 веточек
Зелень петрушки — 10 веточек
Лавровый лист — 4 штуки
Растительное масло — 300 миллилитров
Уксус 9% — 400 миллилитров
Сахар — полкило
Соль — 2-3 столовые ложки по вкусу
Вода — 1 литр

Как мариновать болгарский перец
1. Вымыть болгарский перец, острый перец, петрушку и укроп. Лишнюю влагу с перца и зелени промокнуть полотенцем.
2. Каждый из болгарских перцев разрезать пополам, удалить плодоножку и семена; половинки разрезать на 3 части.
3. Мелко нарезать по 10 веточек петрушки и укропа.
4. Горький перец чили разрезать пополам, убрать семена; каждую половинку нарезать вдоль на тонкие полоски.
5. Очистить 6 зубцов чеснока, а затем каждый зубец разрезать на 3 лепестка.
6. В банки сложить болгарский перец. По мере укладывания добавлять полоски горького перца, зелень и кусочки чеснока.
7. Добавить по 2 листика лаврушки в каждую банку.
8. Залить банки с перцем холодной водой.
9. Вылить воду из банок в кастрюлю (получится около 1 литра жидкости).
10. Добавить четверть стакана растительного масла, полкило сахара и 2-3 столовые ложки соли. Вскипятить рассол.
11. Залить рассолом перцы в банке.
12. Поставить банки с перцами в кастрюлю, которую заполнить горячей водой и поставить на средний огонь.
13. После закипания воды огонь убавить и стерилизовать банки с перцами 15 минут.
14. Достать банки из кастрюли.
15. В каждую добавить по 130 миллилитров 9% уксуса и тотчас укупорить крышками. Банки перевернуть, поставить на крышку и дать остыть под полотенцем.

Фкуснофакты

При очистке болгарского перца обратите внимание на вкус перегородок — если они хотя бы слегка горчат, их стоит удалить, поскольку в заготовке их горечь многократно усилится. Также маринованный перец будет сильно горчить, если перепутать и добавить вместо болгарского перца хотя бы 1 острый перец.

Для аромата перед бланшированием (или даже вместо него) болгарский перец можно пожарить до румяности на сковороде.

Болгарский перец можно мариновать целым, но для этого следует брать мелкоплодные сорта, чтобы в банку поместилось хотя бы несколько. Банки тоже рекомендуется брать большие, чтобы закуска из перца выглядела солидно. Учитывайте, что в 3-литровой банке поместится больше перцев, чем в трёх литровых. Ещё стоит учитывать, что целые перцы хуже поддаются бланшированию и чтобы они не потеряли свои вкусовые качества, наколите их вилкой (на перец — хотя бы 10 уколов).

Перец чили при мариновании болгарского перца можно заменить на черный перец горошком (взять чайную ложку на указанное количество овощей).

Если предварительно заливать банки с подготовленным перцем холодной водой, то можно точно определить количество необходимого рассола. Если рассола не хватило, нужно долить в банку немного кипятка.

При стерилизации банки должны быть прикрыты крышками.

Уксус рекомендуется добавлять в конце приготовления — прямо в банку, чтобы избежать распространения специфического запаха в помещении.

Этим же способом маринуют горькие перцы, но в банках меньшего объема (т.к. горький перец не употребляют в больших количествах), чтобы не испортился.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов